Zutaten fรผr 4 Personen
Apfelwaffeln | 5 Stรผck |
Apfelwรผrfel sรคuerlich | 300 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Zucker | 50 Gramm |
Apfelsaft | 3 Esslรถffel |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stรผck |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Messerspitze |
Sahne | 75 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Waffeln aus Rezept https://www.kochbar.de/rezept/533748/Backen-Apfelwaffeln.html in kleine Waffeln schneiden.
2.Die Apfelwรผrfel mit Zitronensaft verrรผhren. Zucker in einer Pfanne langsam bei mittlerer Temperatur schmelzen. Apfelsaft und -wรผrfel dazugeben und solange bei niedriger Temperatur dรผnsten, bis der karamellisierte Zucker aufgelรถst ist.
3.Zwei Esslรถffel der karamellisierten Apfelwรผrfel zum Garnieren auf die Seite stellen. Den Rest grob pรผrieren.
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
5.Quark mit Vanillezucker, dem Mark der Vanilleschote, einer Messerspitze abgeriebener Zitronenschale und den pรผrierten รpfeln verrรผhren.
6.Die Gelatine untern leichtem Erhitzen auflรถsen und mit zwei Esslรถffeln der Quarkcreme verrรผhren. Nun alles zum Rest der Creme geben und sorgfรคltig mischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und dann das Ganze im Kรผhlschrank stocken lassen.
7.Fรผnf kleine Waffeln - wie auf dem Foto - auf eine Kuchenplatte legen und sich die Position der Stรผcke merken. Ein Viertel der Quarkcreme darauf verteilen und diese mit Waffeln abdecken. Darauf achten, dass die Schnittkanten der Waffeln รผbereinander liegen. Dies sooft wiederholen, bis Creme und Waffeln aufgebraucht sind.
8.Nun die Waffeltorte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, mit dem Rest der Apfelwรผrfel und mit Minzblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Apfelwaffeltorteโ