1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Apfelwaffeln

Kuchen - Apfelwaffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier6 Stück
Zucker125 g
Vanillezucker - selbst hergestellt1 TL
Äpfel3 Stück
Zitronensaft für die Äpfel etwas
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Schmand250 g
Fett für das Waffeleisen etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln (damit sie keine braune Farbe bekommen). Die Eier in eine Schüssel und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazurühren, also richtig schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver gut verrühren.

    2.Den Schmand unter den Teig rühren und jetzt nur noch die geraspelten Äpfel vorsichtig unterheben. Der Teig ist geschafft.

    3.Das Waffeleisen ist vorgeheizt und wird jetzt mit etwas Fett eingefettet und nach und nach die Waffeln backen. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen. (Je nach Jahreszeit eventuell auch mit Zucker und Zimt)

    4.Sahne steif schlagen (eventuell auch etwas Vanillemark zur Sahne), den Kaffee brühen und genießen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Apfelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich