Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker - selbst hergestellt | 1 TL |
Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft für die Äpfel | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Schmand | 250 g |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln (damit sie keine braune Farbe bekommen). Die Eier in eine Schüssel und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazurühren, also richtig schaumig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver gut verrühren.
2.Den Schmand unter den Teig rühren und jetzt nur noch die geraspelten Äpfel vorsichtig unterheben. Der Teig ist geschafft.
3.Das Waffeleisen ist vorgeheizt und wird jetzt mit etwas Fett eingefettet und nach und nach die Waffeln backen. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen. (Je nach Jahreszeit eventuell auch mit Zucker und Zimt)
4.Sahne steif schlagen (eventuell auch etwas Vanillemark zur Sahne), den Kaffee brühen und genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Kuchen - Apfelwaffeln“