Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Natron | 0,05 Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Butter weich | 175 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zucker braun | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Apfelbrei oder Apfelmus | 125 ml |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Essig zur Milch reinruehren | 2 Esslöffel |
Dosenmilch | 150 ml |
Walnuesse oder Pekans gehackt | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorheize Ofen 350C. Nehme Muffinblech und spritze mit Fett. In einer Schuessel mische Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz zusammen. Stelle zur Seite
2.In grosser Schuessel schlage Butter fuer 30 Secunden, gebe alle Zuckers dazu, schlage bis fluffy. Schlage die Eier in den Teig mit dem Apfelmus und Vanilla. Abwechselnt gebe Mehlmischung und Milch dazu, immer gut schlagen, schlage auf nieder Stufe. Nehme Kochloeffel und ruehre die Nuesse dazu. Loeffel den Teig in die Muffinforms, backe fuer 18-20 Minuten. Lasse kuehlen fuer 5 Minuten. Serviere mit Apfelbrei warm oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kuchen - Kleine Apfelbrei - Butterkuchen - Aroma geht durch das ganze Haus“