Zutaten für 6 Personen
Zucker braun | 60 Gramm |
Butter geschmolzeb | 2 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
************ | etwas |
Dose Ananas - Ganze oder Stuecke- gut abtropfen - Frische sind ja am Besten | 1 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Muskatnuss | ½ Teelöffel |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Vanille-Aroma und eine Prise Salz | 1 Teelöffel |
Milch | 275 ml |
Karotten gehobelt fein | 250 ml |
Nuesse aber nicht noetig nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Vorheize Ofen 160C, nehme eine Backform 20x20 cm gefettet. Nehme ein kleine Schuessel gebe braun Zucker, Wasser und die Butter, schmelze zusammen im Mikrowelle. Oder auf dem Herd in einem kleinen Topf.
2.Mische Mehl, Backpulver, Natron, Muskatnuss mit einer Prise Salz zusammen. Stelle zur Seite. In einer anderen Schuessel schlage die Butter, langsam giesel den Zucker dazu. Gebe Eier dazu und die Vanille. Abwechselnt gebe das Mehl und die Milch zu der Buttermischung. Nehme Kochloeffel und ruehre die Karotten unter den Teig. Stelle zur Seite.
3.Nehme die Backform, loeffel die braune Zucker-Buttermischung auf den Boden. Lege die Fruecht ueber den brownen Zucker, nach Geschmack auch ein paar Nuesse. Ich habe auch eine Mandarine reingelegt mit dem Ananas. Loeffel den Teig ueber die Fruechte und backe fuer 45 Minuten. Dieser Kuchen muss rumgedreht werden auf einer Platte, serviere mit Schlagsahne nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kuchen - Karotten-Ananas mit Manderinen umgedrehter Kuchen“