Zutaten für 12 Personen
Mehl | 625 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Butter weich | 375 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanille-Extrakt - oder Erdbeer Extrakt | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
Eiweiss | 2 |
Buttermilch | 375 ml |
Frosting********** | etwas |
Gefrohrene Erdbeeren in Zucker und Scheiben 250-300 Gramm mit Saft | 1 Päckchen |
Zucker geteilt in 250 und 125 gramm | 375 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Eiweiss von grossen Eiern oder kaufe nur Eiweiss - Zimmer Temp. | 5 |
Weinstein | ¼ Teelöffel |
Butter weich | 250 Gramm |
Rote Farbe | 4 Tropfen |
Eerdbeeren fein hacken, lege in die Muffinforms bevor Teig -musss nicht sein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorheize Ofen 160C. Fette Backform oder mache kleine Muffins in einer Form. Mische Mehl, Backpulver, Natron und Salz. Stelle zur Seite.
2.In grosser Schuessel schlage Butter, Zucker und Extrakt bis es flaumig ist. Schlage die Eiweiss und die ganzen Eier dazu, bis der Teig glatt ist. Stelle Mixer auf nieder und gebe Mehlmischung und Buttermilch abwechselnt in die Eiermischung. Schlage alles fuer 3 Minuten. Loeffel den Teig in eine Backform nach Wahl oder in kleine Muffins. Fuer die Muffins oder kleine Kuchen, hacke Erdbeeren und lege auf Boden bevor Teig in die Forms. Backe fuer 15 Minuten in kleinen Formen oder in grosser Form backe fuer 35-40 Minuten.
3.Frosting*********** In Blender gebe die gefrohrenen Erdbeeren mit dem Zuckersyrup, puree fuer ein paar Sekunden. Gebe diese Masse in ein Sieb und druecke den Saft dursch das Sieb in einen Topf. Im Topf koechel bis der Saft von den Erdbeeren nur noch 1/3 von der Fluessigkeit besteht. Ungefaehr 8 Minuten kochen. Stelle zur Seite muss kalt werden.
4.In einem Topf bringe Wasser mit 250gr Zucker zum kochen, koche bis es Syrup ist. so 5 Minuten. Stelle zur Seite, muss heiss sein.
5.In grosser Schuessel schlage Eiweiss mit Weinstein bis weiche Spitzen da sind. Langsam giesel die 125 gr Zucker dazu bis das Eiweis steif ist. Langsam giesel das kochende Wasser -Zuckersyrup in den den steifen Eiweiss, schlage danach fuer 6 Minuten auf hoch, bis alles scheint und kalt ist.
6.Schlage in einer grossen Schuessel Butter mit Erdbeerpuree und rote Farbe, schlage mit der Hand und einen Kochloeffel bis Butter und Erdbeerpuree glatt ist. Dann ruehre 1/2 von der Eiweissmischung darunter, bis es gut glatt aussieht, dann die andere 1/2 Eiweismischung, mit Hand gut glatt mischen. Stelle die Buttercreme in den Kuehlschrank fuer 1 Stunde, dass man sie besser behandeln kann, zum Streichen oder spritzen. Schneide den Kuchen in die haelfte und streiche diese Creme darauf, zudecken und den ganzen Kuchen bestreichen.
7.Ich habe kleine Herzen gebacken und benutzte nicht die ganze Frosting, die haelt 2 Wochen im Kuehlschrank oder gefriehre die Frosting fuer das naechste mal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Muffin-Valentine Erdbeeren Kuchen - Sehr schoen fuer Valentine“