1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Himbeer-Cupcakes mit leckerem Topping

Schoko-Himbeer-Cupcakes mit leckerem Topping

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Vollmilchschokolade150 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver35 g
Butter geschmolzen100 g
Milch180 ml
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
frische Himbeeren und mehr zum verieren125 g
Topping
weiche Butter150 g
Puderzucker2 EL
flรผssige Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig

    1.Als erstes die Schokolade raspeln oder hacken und mit Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. In einer separaten Schรผssel Butter schmelzen und Milch, Vanillezucker und Eier vermischen. Puderzucker sieben und in die Buttermasse fรผgen. Buttermasse und Mehlmasse zusammenfรผgen und mit einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in 12 Muffinfรถrmchen fรผllen. Bei 180ยฐ (ober- Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

  • Topping

    2.Wรคhrend der Backzeit weiche Butter mit einem Mixer etwa 5 Minuten rรผhren, 1 EL Puderzucker in die Butter sieben und ggf. einen Schuss Sahne hinzufรผgen. Alles vorsichtig unterrรผhren. Nach weiteren 5 Minuten wieder Puderzucker und Sahne wie oben hinzufรผgen. Wieder vverrรผhren und evtl. nach weiteren 5 Minuten wieder Puderzucker und Sahne wie vorher hinzufรผgen. Masse kalt stellen.

    3.Muffins abkรผhlen lassen und schlieรŸlich die Creme mit einer Spritztรผlle oder alternativ mit einem Lรถffel oder Spachtel auf den 12 Muffins verteilen. Dann nach Lust und Laune mit Himbeeren, Schokolade oder anderem verzieren.

  • Tipps und Anmerkungen

    4.- Das Topping sollte sehr sรผรŸ sein. Wenn man es pur probiert, kann es passieren, dass es viel zu sรผรŸ scheint, aber das gleicht sich mit der Sรคure der Himbeeren aus. AuรŸerdem ist der Teig nicht sehr sรผรŸ. - Besonders beim Topping sind Abwandlungen des eigentlichen Rezepts sehr einfach und klappen eigentlich immer. Wichtig ist nur, dass die Butter, der Puderzucker als auch die Sahne alle DIE GLEICHE TEMPERATUR (Zimmertemperatur) haben. - Die Mengenangaben beziehen sich auf NOCH NICHT gehackte, gesiebte, geschmolzene ect. Zutaten. - VIEL SPASS BEIM NACHBACKEN UND PROBIEREN!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Himbeer-Cupcakes mit leckerem Toppingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich