Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Vollmilchschokolade | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 35 g |
Butter geschmolzen | 100 g |
Milch | 180 ml |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
frische Himbeeren und mehr zum verieren | 125 g |
Topping | |
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weiche Butter | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
flรผssige Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Teig
1.Als erstes die Schokolade raspeln oder hacken und mit Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. In einer separaten Schรผssel Butter schmelzen und Milch, Vanillezucker und Eier vermischen. Puderzucker sieben und in die Buttermasse fรผgen. Buttermasse und Mehlmasse zusammenfรผgen und mit einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in 12 Muffinfรถrmchen fรผllen. Bei 180ยฐ (ober- Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Topping
2.Wรคhrend der Backzeit weiche Butter mit einem Mixer etwa 5 Minuten rรผhren, 1 EL Puderzucker in die Butter sieben und ggf. einen Schuss Sahne hinzufรผgen. Alles vorsichtig unterrรผhren. Nach weiteren 5 Minuten wieder Puderzucker und Sahne wie oben hinzufรผgen. Wieder vverrรผhren und evtl. nach weiteren 5 Minuten wieder Puderzucker und Sahne wie vorher hinzufรผgen. Masse kalt stellen.
3.Muffins abkรผhlen lassen und schlieรlich die Creme mit einer Spritztรผlle oder alternativ mit einem Lรถffel oder Spachtel auf den 12 Muffins verteilen. Dann nach Lust und Laune mit Himbeeren, Schokolade oder anderem verzieren.
Tipps und Anmerkungen
4.- Das Topping sollte sehr sรผร sein. Wenn man es pur probiert, kann es passieren, dass es viel zu sรผร scheint, aber das gleicht sich mit der Sรคure der Himbeeren aus. Auรerdem ist der Teig nicht sehr sรผร. - Besonders beim Topping sind Abwandlungen des eigentlichen Rezepts sehr einfach und klappen eigentlich immer. Wichtig ist nur, dass die Butter, der Puderzucker als auch die Sahne alle DIE GLEICHE TEMPERATUR (Zimmertemperatur) haben. - Die Mengenangaben beziehen sich auf NOCH NICHT gehackte, gesiebte, geschmolzene ect. Zutaten. - VIEL SPASS BEIM NACHBACKEN UND PROBIEREN!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu โSchoko-Himbeer-Cupcakes mit leckerem Toppingโ