1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nutella-Cupcakes

Schoko-Nutella-Cupcakes

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kakao ungesรผรŸt60 ml
Mehl240 Gramm
Zucker340 Gramm
Salz¾ TL
Natron1 ½ TL
Backpulver¾ TL
Eier2 Stรผck
Wasser warm180 ml
Buttermilch180 ml
Speiseรถl3 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker240 Gramm
Butter225 Gramm
Zartbitterschokolade120 Gramm
Nutella80 Gramm
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Zunรคchst Kakao (ist in ml angegeben, da es sich um ein amerikanisches Orginalrezept handelt, in welchem als GrundmaรŸ die "amerikanisch Cup", also ein VolumenmaรŸ, verwendet wird), Mehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver und ein Pรคckchen Vanillezucker vermischen. Dann mit Eiern, Wasser, Buttermilch und ร–l zu einer glatten Masse verrรผhren. Dieser Teig wirkt mit unter sehr flรผssig, sodass ich gerne noch etwas Mehl hinzu gebe. Die Konsistenz ist jedoch so flรผssig in Ordnung. Fรผr den etwas schokoladigeren Geschmack lohnt es sich ein paar wenige Stรผcke Zartbitterschokolade einzuschmelzen (Wasserbad) und unter den Teig zu rรผhren. Den Teig in Cupcakefรถrmchen abfรผllen, sodass ca. 2/3 der Form voll ist. Bei Umluft / 175ยฐC ca. 20 Minuten backen lassen.

    2.Fรผr das Frosting Butter mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten (muss man sich vielleicht auch mal die Hรคnde schmutzig machen, es lohnt sich). Die Schokolade im Dampfbad zum Schmelzen bringen, langsam abkรผhlen lassen und im noch flรผssigen Zustand unter die Buttermasse rรผhren. Zuletzt Nutella und Milch hinzugeben und unterrรผhren. Dieses Frosting nun fรผr kurze Zeit in den Kรผhlschrank, damit die Butter anziehen kann. Sobald die Masse fest ist, kann mit einem Spritzbeutel o.รค. die Masse auf die abgekรผhlten cupcakes aufgetragen werden. Und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Nutella-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich