Zutaten fรผr 12 Personen
Kakao ungesรผรt | 60 ml |
Mehl | 240 Gramm |
Zucker | 340 Gramm |
Salz | ¾ TL |
Natron | 1 ½ TL |
Backpulver | ¾ TL |
Eier | 2 Stรผck |
Wasser warm | 180 ml |
Buttermilch | 180 ml |
Speiseรถl | 3 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 240 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Zartbitterschokolade | 120 Gramm |
Nutella | 80 Gramm |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Teig: Zunรคchst Kakao (ist in ml angegeben, da es sich um ein amerikanisches Orginalrezept handelt, in welchem als Grundmaร die "amerikanisch Cup", also ein Volumenmaร, verwendet wird), Mehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver und ein Pรคckchen Vanillezucker vermischen. Dann mit Eiern, Wasser, Buttermilch und รl zu einer glatten Masse verrรผhren. Dieser Teig wirkt mit unter sehr flรผssig, sodass ich gerne noch etwas Mehl hinzu gebe. Die Konsistenz ist jedoch so flรผssig in Ordnung. Fรผr den etwas schokoladigeren Geschmack lohnt es sich ein paar wenige Stรผcke Zartbitterschokolade einzuschmelzen (Wasserbad) und unter den Teig zu rรผhren. Den Teig in Cupcakefรถrmchen abfรผllen, sodass ca. 2/3 der Form voll ist. Bei Umluft / 175ยฐC ca. 20 Minuten backen lassen.
2.Fรผr das Frosting Butter mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten (muss man sich vielleicht auch mal die Hรคnde schmutzig machen, es lohnt sich). Die Schokolade im Dampfbad zum Schmelzen bringen, langsam abkรผhlen lassen und im noch flรผssigen Zustand unter die Buttermasse rรผhren. Zuletzt Nutella und Milch hinzugeben und unterrรผhren. Dieses Frosting nun fรผr kurze Zeit in den Kรผhlschrank, damit die Butter anziehen kann. Sobald die Masse fest ist, kann mit einem Spritzbeutel o.รค. die Masse auf die abgekรผhlten cupcakes aufgetragen werden. Und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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