Zutaten für 5 Personen
Für das Rhabarbercrumble: | |
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Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 160 gr. |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Rhabarber | 400 gr. |
Für das weiße Schokoladeneis: | |
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Schokolade weiß | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 125 ml |
Sahne | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Für das Erdbeerpüree: | |
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Erdbeeren | 250 gr. |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für das Rhabarbercrumble:
1.Rhabarber waschen und in kleine Ringe schneiden. Mit der Konfitüre und dem Vanillezucker verrühren.
2.Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen. Dafür am besten alles in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten.
3.Ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten. Jeweils 1 EL Streusel einfüllen, dann Rhabarber darübergeben und mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 170 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.
Für das weiße Schokoladeneis:
4.Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf erwärmen. Die Schokolade darin schmelzen und immer wieder umrühren. Alles abkühlen lassen.
5.Nun die Eier unter die kalte Milch rühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Masse rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Jetzt kann die weiße Schokomasse in die Eismaschine. Nach ca. 20 Minuten servieren.
Für das Erdbeerpüree:
6.Erdbeeren waschen und schälen. Zucker und Zitrone zufügen und alles pürieren.
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vom
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