Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 120 g |
Butter | 70 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 35 g |
Belag | |
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Frischkäse | 125 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 75 g |
Puddingpulver Vanille | ½ Päck. |
Vanillezucker | 1 Päck |
Eier | 3 |
Amaretto, gibt es auch Alkoholfrei | 4 EL |
Amarettini | 30 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Teig
1.Alle Zutaten gut miteinander vermischen und durchkneten. 30 Minuten kalt stellen (Frischhaltefolie). Dann in eine kleine gefettete Springform geben. 2/3 auf dem Boden verteilen und mit dem Rest den Rand ca. 4cm hoch auskleiden.
Belag
2.2 der Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe zusammen mit dem ganzen Ei und dem Zucker (inkl. Vanillezucker) schaumig schlagen.
3.Frischkäse, Quark, Amaretto und Puddingpulver verrühren und die Eiermassen unterrühren. Nun alles in die Springform geben.
4.Bis auf 4, alle Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und zerkrümeln. Nun die Mandeln hinzugeben, schütteln und alles über den Teig verteilen. Die 4 Ganzen als Deko draufgeben und ab in den Ofen für ca. 50 Minuten bei 170°C.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Amaretto“