Zutaten für 10 Personen
Hakkaido-Kürbis | 500 g |
Karotten | 500 g |
Orangen frisch | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschoten | 1 Stk |
Zimt | 1 Msp |
Amaretto | 20 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kürbis entkernen und schälen, fein würfeln. Karotten ebenso schälen und fein würfeln, in einen großen Kochtopf geben. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen lassen, dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein mixen.
2.Die Orangen und die Zitrone auspressen, den Saft auffangen. Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark auskratzen
3.Saft, Vanillemark, Zimt, Amaretto und Gelierzucker zu dem vorbereiteten Kürbis-Karottengemisch geben und alles gut vermengen. Masse zum Kochen bringen, ca. 3 Minuten unter stetigem Rühren kochen lassen
4.Anschließend die Masse in heiß ausgespülte Schraubverschlussgläser füllen. Die Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
5.Tipp: Ein super Mitbringsel für Freunde und Bekannte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Kürbismarmelade“