Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kürbisfleisch,also muß der Kürbis etwas mehr als 1kg wiegen | 1 kg |
Wasser | ¼ l |
Aprikosen getrocknet ungeschwefelt | 300 g |
Gelierzucker | 800 g |
Vanilleschoten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis (möglichst einen mit orangefarbenem Fleisch) je nach Sorte schälen und dann würfeln. Die Würfel in einen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und zu einem dicken Püree einkochen lassen. Eventuell mit einem Mixstab pürieren.
2.Die Die Aprikosen zu kleinen Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker zu dem Kürbispüree geben. Alles gut miteinander vermengen.
3.Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Nach und nach in die Konfitüre rühren. Wenn die Masse anfängt Blasen zu bilden, noch 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen lassen und dann in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese gut verschließen und auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kürbiskonfitüre mit Aprikosen und Vanille“