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Kürbiskonfitüre mit Aprikosen und Vanille

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kürbisfleisch,also muß der Kürbis etwas mehr als 1kg wiegen1 kg
Wasser¼ l
Aprikosen getrocknet ungeschwefelt300 g
Gelierzucker800 g
Vanilleschoten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis (möglichst einen mit orangefarbenem Fleisch) je nach Sorte schälen und dann würfeln. Die Würfel in einen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und zu einem dicken Püree einkochen lassen. Eventuell mit einem Mixstab pürieren.

    2.Die Die Aprikosen zu kleinen Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker zu dem Kürbispüree geben. Alles gut miteinander vermengen.

    3.Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Nach und nach in die Konfitüre rühren. Wenn die Masse anfängt Blasen zu bilden, noch 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen lassen und dann in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese gut verschließen und auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.

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