Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutorangen | 1 ¾ kg |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen auspressen. Saft über ein Sieb in einen großen Topf geben.
2.Das im Sieb zurückgebliebene Fruchtfleisch mit Ingwer mischen und pürieren. Dann mit in den Topf geben. (Fruchtfleisch und Saft zusammen ca. 800g)
3.Gelierzucker dazugeben und verrühren.
4.Unter ständigem Rühren aufkochen (Vorsicht steigt sehr hoch) und 4-5 Minuten kochen lassen.
5.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen. Diese fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Blutorangen-Gelee mit Ingwer“