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Orangengelee

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Orangensaft mit Fruchtfleisch2 Liter
Orangen5 Stรผck
Limette1 Stรผck
Gelierzucker 2:12 ½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Orangensaft in einen groรŸen Topf gieรŸen.

    2.Die Limette auspressen und den Saft in den Topf geben.

    3.4 Orangen auspressen und den Saft in den Topf geben. Die 5. Orangen gut mit heiรŸen Wasser abwaschen und mit einem ZestenreiรŸer Stรผck von der ganzen Schale mit zu dem Saft geben. Von der letzten Orange das Fruchtfleisch als Fruchtfiletstรผcke auslรถsen und mit zu dem Saft geben. Jetzt mit einem Pรผrierstab kurz den Saft aufmixen um das Fruchtfleisch zu zerkleinern.

    4.Den Saft nun kurz aufkochen und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzugeben.

    5.Die Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.

    6.Gelierprobe nehmen. Wenn die Probe in Ordnung, das Gelee in die Glรคser umfรผllen, diese gut verschlieรŸen und ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Glรคser kรผhl und dunkel aufheben, dann hรคlt sich das Gelee auch lange ( sofern es nicht zu schnell aufgegessen wird),

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    Rezept von eagle-Peter
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