Zutaten fรผr 8 Personen
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 2 Liter |
Orangen | 5 Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 2 ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Orangensaft in einen groรen Topf gieรen.
2.Die Limette auspressen und den Saft in den Topf geben.
3.4 Orangen auspressen und den Saft in den Topf geben. Die 5. Orangen gut mit heiรen Wasser abwaschen und mit einem Zestenreiรer Stรผck von der ganzen Schale mit zu dem Saft geben. Von der letzten Orange das Fruchtfleisch als Fruchtfiletstรผcke auslรถsen und mit zu dem Saft geben. Jetzt mit einem Pรผrierstab kurz den Saft aufmixen um das Fruchtfleisch zu zerkleinern.
4.Den Saft nun kurz aufkochen und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzugeben.
5.Die Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.
6.Gelierprobe nehmen. Wenn die Probe in Ordnung, das Gelee in die Glรคser umfรผllen, diese gut verschlieรen und ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Glรคser kรผhl und dunkel aufheben, dann hรคlt sich das Gelee auch lange ( sofern es nicht zu schnell aufgegessen wird),
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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