Zutaten fรผr 20 Personen
Orangen unbehandelt | 3 |
Orangensaft frisch gepresst | 850 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensรคure | 4 Teelรถffel |
Grand Marnier | 3 Esslรถffel |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.marmeladeglรคser mit schraubverschluร SEHR sauber auswaschen und bereitstellen
Zubereitung
2.von 3 unbehandelten orangen hauchdรผnne zesten nehmen - dann von diesen 3 orangen auch noch den saft rausholen - danach noch so viele orangen auspressen bis insgesamt ca. 850 ml saft entstanden ist ( auch das fruchtfleisch das sich in der orangenpresse sammelt kann man mit verwenden - die kerne natรผrlich entfernen ! )
3.den orangensaft mit den zesten und dem gelierzucker zum kochen bringen - ca. 10 min unter rรผhren kochen lassen ( vorsicht schรคumt !) danach zitronensรคure und zimt zugeben und nochmals ein paar min. kรถcheln lassen
4.zuletzt den grand marnier dazugeben - das gelee nochmals grรผndlich umrรผhren und anschlieรend mit dem marmeladetrichter siedend heiร in die vorbereiteten glรคser fรผllen - jedes glas bis oben randvoll fรผllen ( so wenig sauerstoff wie mรถglich im glas ! ) und sofort fest verschlieรen - unter flieรendem kaltem wasser die glรคser auรen abwaschen und an einem kaltem ort fรผr mind. 1 std. auf den kopf stellen
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vom
Kommentare zu โMein Orangen Geleeโ