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Mein Orangen Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Orangen unbehandelt3
Orangensaft frisch gepresst850 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronensรคure4 Teelรถffel
Grand Marnier3 Esslรถffel
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.marmeladeglรคser mit schraubverschluรŸ SEHR sauber auswaschen und bereitstellen

  • Zubereitung

    2.von 3 unbehandelten orangen hauchdรผnne zesten nehmen - dann von diesen 3 orangen auch noch den saft rausholen - danach noch so viele orangen auspressen bis insgesamt ca. 850 ml saft entstanden ist ( auch das fruchtfleisch das sich in der orangenpresse sammelt kann man mit verwenden - die kerne natรผrlich entfernen ! )

    3.den orangensaft mit den zesten und dem gelierzucker zum kochen bringen - ca. 10 min unter rรผhren kochen lassen ( vorsicht schรคumt !) danach zitronensรคure und zimt zugeben und nochmals ein paar min. kรถcheln lassen

    4.zuletzt den grand marnier dazugeben - das gelee nochmals grรผndlich umrรผhren und anschlieรŸend mit dem marmeladetrichter siedend heiรŸ in die vorbereiteten glรคser fรผllen - jedes glas bis oben randvoll fรผllen ( so wenig sauerstoff wie mรถglich im glas ! ) und sofort fest verschlieรŸen - unter flieรŸendem kaltem wasser die glรคser auรŸen abwaschen und an einem kaltem ort fรผr mind. 1 std. auf den kopf stellen

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    Rezept von emari
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