Zutaten für 20 Personen
Orangen unbehandelt | 3 |
Orangensaft frisch gepresst | 850 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 4 Teelöffel |
Grand Marnier | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.marmeladegläser mit schraubverschluß SEHR sauber auswaschen und bereitstellen
Zubereitung
2.von 3 unbehandelten orangen hauchdünne zesten nehmen - dann von diesen 3 orangen auch noch den saft rausholen - danach noch so viele orangen auspressen bis insgesamt ca. 850 ml saft entstanden ist ( auch das fruchtfleisch das sich in der orangenpresse sammelt kann man mit verwenden - die kerne natürlich entfernen ! )
3.den orangensaft mit den zesten und dem gelierzucker zum kochen bringen - ca. 10 min unter rühren kochen lassen ( vorsicht schäumt !) danach zitronensäure und zimt zugeben und nochmals ein paar min. köcheln lassen
4.zuletzt den grand marnier dazugeben - das gelee nochmals gründlich umrühren und anschließend mit dem marmeladetrichter siedend heiß in die vorbereiteten gläser füllen - jedes glas bis oben randvoll füllen ( so wenig sauerstoff wie möglich im glas ! ) und sofort fest verschließen - unter fließendem kaltem wasser die gläser außen abwaschen und an einem kaltem ort für mind. 1 std. auf den kopf stellen
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vom
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