1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup: Marillen / Aprikosen Nektar

Sirup: Marillen / Aprikosen Nektar

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Aprikosen /Marillen2 kg
Wasser3 Liter
Zitronensรคure30 Gramm
Gelierzucker 3:1500 Gramm
Kristallzucker500 Gramm
Einsiedehilfe1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Marillennektar

    1.marillen waschen, halbieren und entkernen - marillen in einem groรŸen topf mit wasser, zitronensรคure ( aus der lebensmittelabteilung - nicht die die wir zu entkalken benutzen) und dem kristallzucker weichkochen - mit dem mixstab kurz in grobe stรผcke pรผrieren - danach die masse durch die flotte lotte drehen damit alle hautreste ausgeschieden werden

    2.dann die marillenmasse durch ein feines haarsieb streichen um eine schรถne, gleichmรครŸige, cremige konsistenz zu erhalten - danach den nektar mit dem gelierzucker nochmals aufkochen und 3 min kรถcheln lassen

  • Einsiedehilfe !!

    3.damit das ganze verlรครŸlich fรผr lรคngere zeit lagerfรคhig ist geben wir einsiedehilfe dazu: in ein glas etwas marillennektarmasse geben und mit der einsiedehilfe versprudeln - in den topf zurรผckgeben nochmals grรผndlich durchpรผrieren - nicht mehr kochen !!!

  • in flaschen abfรผllen

    4.die masse noch ganz heiรŸ sofort in perfekt saubere schraubflaschen fรผllen - am besten sind solche die ein vakuum bilden und daher luftdicht verschlieรŸen - die abgefรผllten flaschen kurz auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze keimfrei wird...

  • wie der nektar verwendet wird...

    5....also erstmal als fruchtiges erfrischungsgetrรคnk, entweder mit wasser oder mineral verdรผnnt ! auรŸerdem kann der nektar gut รผber eis oder desserts gegeben werden ( unverdรผnnt) - weiters sehr beliebt: einen schuรŸ marillennektar in einem glas sekt oder im wodka....

    6.und ganz toll schmeckt er im sommerlichen WACHAUER MARILLENSPRITZER ! so wird es gemacht: 1/3 glas marillennektar, 1/3 glas weiรŸwein, 1/3 mineralwasser, einige eiswรผrfel... kurz durchmischen und dann zisch frisch genieรŸen ! prรถsterchen wรผnscht emari

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSirup: Marillen / Aprikosen Nektarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich