Zutaten fรผr 4 Personen
Mirabellen Marmelade: | |
---|---|
Mirabellen, entsteint, zerkleinert | 650 g |
Nektarinen, entsteint und zerkleinert | 120 g |
รpfel, gewรผrfelt | 180 g |
Zitronen, Saft + Schale, gewรผrfelt | 50 g |
Zur Marmelade einkochen mit: | |
---|---|
Gelierzucker 2:1 (Packungsangaben beachten) | 500 g |
Zucker | 40 g |
Fruchtsirup: | |
---|---|
Kernmasse, zerkleinert | 80 |
Fruchtfleischreste | 20 |
Zucker | 50 |
Wasser | 70 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Die Schraubdeckelglรคser reinigen und mit heissem Wasser ausbrรผhen und somit kochsteril machen. Die Frรผchte mit Schale zerkleinern, Kerne zertrรผmmern und separat legen, die werden noch fรผr die Sirup-Herstellung gebraucht.
Marmelade einkochen:
2.In einem groรen Topf die gewรผrfelten Frรผchte mit dem elektrischen Rรผhrstab pรผrieren und die Masse aufkochen, dann zwischendurch das heiรe Wasser aus den Deckeln und Glรคsern abgieรen. Der Masse nun den Gelierzucker beifรผgen und maximal 3 Minuten kรถcheln lassen und dann mittels Einfรผlltrichter die Glรคser mit der Marmeladenmasse auffรผllen und verdeckeln. Wer mรถchte, kann noch die Glรคser kurz auf den Kopf stellen, damit der Innenrand versiegelt. Die Glรคser von aussen mit Wasser reinigen.
Etikettieren nicht vergessen:
3.Zum Beispiel nach den Regeln der Marmeladenverordnug, evtl. mit Foto, Inhaltsnamen, verwendeten Frรผchten, weiteren Zutaten (Gewรผrzen und Aromen), Zuckerart und Gelierhilfen, und Einkochdatum, bzw. MHD Vorgabe. Anschlieรend mit Schere oder Schneidemaschine Etiketten sauber ausschneiden und die Glรคser bekleben.
Sirup:
4.Die Kerne, Fruchtfleischreste und Schalen zerkleinern und mit Zucker, Wasser und einer Prise Salz zusammen 5 Min aufkochen lassen (die Flรผssigkeit reduziert dabei etwas ein). Der Vorgang kann nochmals mit derselben Fruchtkernmasse wiederholt werden. Die Flรผssigkeit schmeckt sehr aromatisch nach den Frรผchten und sehr sรผร. Bitte durch ein Sieb geben und abgekรผhlt dann in saubere Glasflaschen fรผllen. Ebenfals empfielt sich hier das etikettieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โMirabellen Marmelade (Gelbe Zwetschge)โ