1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen Marmelade (Gelbe Zwetschge)

Mirabellen Marmelade (Gelbe Zwetschge)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mirabellen Marmelade:
Mirabellen, entsteint, zerkleinert650 g
Nektarinen, entsteint und zerkleinert120 g
ร„pfel, gewรผrfelt180 g
Zitronen, Saft + Schale, gewรผrfelt50 g
Zur Marmelade einkochen mit:
Gelierzucker 2:1 (Packungsangaben beachten)500 g
Zucker40 g
Fruchtsirup:
Kernmasse, zerkleinert80
Fruchtfleischreste20
Zucker50
Wasser70
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Schraubdeckelglรคser reinigen und mit heissem Wasser ausbrรผhen und somit kochsteril machen. Die Frรผchte mit Schale zerkleinern, Kerne zertrรผmmern und separat legen, die werden noch fรผr die Sirup-Herstellung gebraucht.

  • Marmelade einkochen:

    2.In einem groรŸen Topf die gewรผrfelten Frรผchte mit dem elektrischen Rรผhrstab pรผrieren und die Masse aufkochen, dann zwischendurch das heiรŸe Wasser aus den Deckeln und Glรคsern abgieรŸen. Der Masse nun den Gelierzucker beifรผgen und maximal 3 Minuten kรถcheln lassen und dann mittels Einfรผlltrichter die Glรคser mit der Marmeladenmasse auffรผllen und verdeckeln. Wer mรถchte, kann noch die Glรคser kurz auf den Kopf stellen, damit der Innenrand versiegelt. Die Glรคser von aussen mit Wasser reinigen.

  • Etikettieren nicht vergessen:

    3.Zum Beispiel nach den Regeln der Marmeladenverordnug, evtl. mit Foto, Inhaltsnamen, verwendeten Frรผchten, weiteren Zutaten (Gewรผrzen und Aromen), Zuckerart und Gelierhilfen, und Einkochdatum, bzw. MHD Vorgabe. AnschlieรŸend mit Schere oder Schneidemaschine Etiketten sauber ausschneiden und die Glรคser bekleben.

  • Sirup:

    4.Die Kerne, Fruchtfleischreste und Schalen zerkleinern und mit Zucker, Wasser und einer Prise Salz zusammen 5 Min aufkochen lassen (die Flรผssigkeit reduziert dabei etwas ein). Der Vorgang kann nochmals mit derselben Fruchtkernmasse wiederholt werden. Die Flรผssigkeit schmeckt sehr aromatisch nach den Frรผchten und sehr sรผรŸ. Bitte durch ein Sieb geben und abgekรผhlt dann in saubere Glasflaschen fรผllen. Ebenfals empfielt sich hier das etikettieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMirabellen Marmelade (Gelbe Zwetschge)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich