Zutaten für 4 Personen
Mirabellen Marmelade: | |
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Mirabellen, entsteint, zerkleinert | 650 g |
Nektarinen, entsteint und zerkleinert | 120 g |
Äpfel, gewürfelt | 180 g |
Zitronen, Saft + Schale, gewürfelt | 50 g |
Zur Marmelade einkochen mit: | |
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Gelierzucker 2:1 (Packungsangaben beachten) | 500 g |
Zucker | 40 g |
Fruchtsirup: | |
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Kernmasse, zerkleinert | 80 |
Fruchtfleischreste | 20 |
Zucker | 50 |
Wasser | 70 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Die Schraubdeckelgläser reinigen und mit heissem Wasser ausbrühen und somit kochsteril machen. Die Früchte mit Schale zerkleinern, Kerne zertrümmern und separat legen, die werden noch für die Sirup-Herstellung gebraucht.
Marmelade einkochen:
2.In einem großen Topf die gewürfelten Früchte mit dem elektrischen Rührstab pürieren und die Masse aufkochen, dann zwischendurch das heiße Wasser aus den Deckeln und Gläsern abgießen. Der Masse nun den Gelierzucker beifügen und maximal 3 Minuten köcheln lassen und dann mittels Einfülltrichter die Gläser mit der Marmeladenmasse auffüllen und verdeckeln. Wer möchte, kann noch die Gläser kurz auf den Kopf stellen, damit der Innenrand versiegelt. Die Gläser von aussen mit Wasser reinigen.
Etikettieren nicht vergessen:
3.Zum Beispiel nach den Regeln der Marmeladenverordnug, evtl. mit Foto, Inhaltsnamen, verwendeten Früchten, weiteren Zutaten (Gewürzen und Aromen), Zuckerart und Gelierhilfen, und Einkochdatum, bzw. MHD Vorgabe. Anschließend mit Schere oder Schneidemaschine Etiketten sauber ausschneiden und die Gläser bekleben.
Sirup:
4.Die Kerne, Fruchtfleischreste und Schalen zerkleinern und mit Zucker, Wasser und einer Prise Salz zusammen 5 Min aufkochen lassen (die Flüssigkeit reduziert dabei etwas ein). Der Vorgang kann nochmals mit derselben Fruchtkernmasse wiederholt werden. Die Flüssigkeit schmeckt sehr aromatisch nach den Früchten und sehr süß. Bitte durch ein Sieb geben und abgekühlt dann in saubere Glasflaschen füllen. Ebenfals empfielt sich hier das etikettieren.
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vom
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