Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel Boskop oder andere | 1 ½ kg |
Mangos | 2 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Orangensaft | 125 ml |
Zucker nach belieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In eine groรe Schรผssel Wasser einfรผllen, die Zitrone auspressen und den Saft zum Wasser gieรen.
2.Die รpfel waschen, schรคlen, das Kernhaus herausstechen und vierteln und in das Zitronenwasser legen.
3.Die Mangos schรคlen, das Fruchtfleisch in Spalten abschneiden und wรผrfeln.
4.Orangensaft in einen groรen Topf gieรen, den Zucker sowie die Apfel- und Mangostรผcke zugeben und zum Kompott kochen.
5.In der Zwischenzeit Glรคser mit Twist off Deckeln heiร ausspรผlen und austrocknen.
6.Das Kompott in die bereit gestellten Glรคser einfรผllen und den Deckel aufsetzen.
7.In eine Auflaufform Wasser eingieรen und in den auf 80-90 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
8.Die mit dem Kompott gefรผllten Glรคser in die Aflaufform stellen und ca. 30 Minuten sterilisieren lassen. Abkรผhlen lassen, herausnehmen und beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โApfel-Mango-Kompottโ