1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee mit Ingwernote

Apfelgelee mit Ingwernote

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel3 kg
Zitrone unbehandelt½ Stck.
Ingwer nach Geschmeck mehr20 g
Zucker400 g
Gelantine1 Blatt
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen, enkernen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Mit 500ml Wasser und den Saft einer halben Zitrone bei mittlerer Hitze im Topf so lange kochen, bis die Äpfel völlig zerfallen. (ca. 30 min)

    3.Ein Küchentuch in ein grobes Sieb legen und über eine Schüssel hängen. Apfelmasse hinein gießen! Abtropfen lassen bis ca. 700 ml Saft zusammen kommen (evtl. über Nacht- sonst mit etwas Wasser auffüllen)

    4.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Saft, Zucker, Gelantine (aufgeweicht) und Ingwer, unter rühren zum kochen bringen! 3-4 min kochen!Evtl. Schaum wegen der Optik entfernen

    5.Alles heiß in auagekochte Gläser füllen und sofort verschließen. EIn paar Minunten auf den *Kopf* stellen- danach umdrehen und auskühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Ingwernote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich