Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 3 kg |
Zitrone unbehandelt | ½ Stck. |
Ingwer nach Geschmeck mehr | 20 g |
Zucker | 400 g |
Gelantine | 1 Blatt |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel schälen, enkernen und in grobe Stücke schneiden.
2.Mit 500ml Wasser und den Saft einer halben Zitrone bei mittlerer Hitze im Topf so lange kochen, bis die Äpfel völlig zerfallen. (ca. 30 min)
3.Ein Küchentuch in ein grobes Sieb legen und über eine Schüssel hängen. Apfelmasse hinein gießen! Abtropfen lassen bis ca. 700 ml Saft zusammen kommen (evtl. über Nacht- sonst mit etwas Wasser auffüllen)
4.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Saft, Zucker, Gelantine (aufgeweicht) und Ingwer, unter rühren zum kochen bringen! 3-4 min kochen!Evtl. Schaum wegen der Optik entfernen
5.Alles heiß in auagekochte Gläser füllen und sofort verschließen. EIn paar Minunten auf den *Kopf* stellen- danach umdrehen und auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Ingwernote“