Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfel, säuerlich | 2 kg |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Ingwer frisch, walnussgroß | 1 Stück |
Gewürznelken | 10 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden. Zitronensaft darüber gießen. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Äpfel mit Ingwer, Zucker und Gewürzen mischen. zwei Stunden stehen lassen.
2.Bei mittlerer Hitze OHNE Zugabe von Wasser weich dünsten.
3.Nun die Gewürze entfernen, das Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und eine Stunde im Rohr bei 80 Grad einkochen. (Wasser in die Fettpfanne füllen und da hinein die Gläser stellen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfel-Gewürz-Kompott“