Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 800 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Zimtpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Zitronensaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in das Zitronenwasser geben. Die Apfelstücke mit dem Zitronenwasser und dem Zucker zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Das gegarte Kompott in eine Glasschüssel füllen und mit Zimt garniert servieren.
2.Dazu Vanilleeis Schlagsahne oder Pfannenkuchen und fertig ist der Nachtisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Apfelkompott“