Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung und Kerneauszug auskochen: | |
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Aprikosenkerne, zertrümmert | 115 g |
Zucker braun oder weiß | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Fruchtmasse stückeln und pürieren: | |
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Aprikosen, gewürfelt | 500 g |
Apfel, gewürfelt | 2 Stück |
Kiwi, gewürfelt | 2 Stück |
Bio-Zitrone, Schale + Saft, zerhackt | ½ Stück |
Gelierzucker 2:1 (Packungsangaben beachten) | 500 g |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Früchte waschen, zerteilen und ggf. ausnehmen. In eine Rührschüssel geben. Separat die Kerne auf einem Brett mit dem Messerknauf zertrümmern. In einen Kochtopf geben. Die Gläser und Deckel mit heißem Wasser kochsteril mit heißem Wasser befüllen.
Massen verkochen:
2.Die Kerne im Topf mit Wasser, Zucker und Salz 5 Minuten abkochen, bis ein gelblicher Sud entsteht, der durch ein Sieb in die Früchtemasse gefiltert wird. Die Früchtemasse nun langsam aufkochen und mit Mixstab wie gewünscht pürieren. Die Masse ist fertig zum abfüllen.
Schraubdeckelgläser:
3.Die Gläser (und Deckel) vom heißen Wasser befreien und nach und nach mit der Marmelade befüllen und verschließen. Kurz auf den Kopf stellen, damit der Deckelverschluß von innen versiegelt.
Etiketten:
4.Die Etiketten beschriften und auf die sauber abgeputzen Gläser aufkleben.
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vom
Kommentare zu „Aprikosen-Apfel-Kiwi Konfitüre“