Zutaten für 4 Personen
milder Essig | 180 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 10 Gramm |
Salatgurke | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 halbe |
Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 3 kleine |
Chilifäden | einige |
Senfkörner gelb | 3 kl. Teelöffel |
Fenchelsamen | 1 Prise |
Koriandersamen | 1 Prise |
Dille gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erstmal das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und in eine tiefe Bratwanne ca. 2 cm Wasser einfüllen - dann in einem Topf die in den Zutaten angegebene Wassermenge gemeinsam mit dem Essig, Salz und Zucker aufkochen
2.Gurke schälen und halbieren - mit einem Löffel die Kerne rausholen - dann in mundgerechte Stücke schneiden und in saubere Gläser füllen - Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und obendrauf legen - nun den Ingwer fein reiben und dazugeben - Chilifäden, Lorbeerblatt, Senfkörner, Koriandersamen und Fenchelsamen gleichmäßig verteilen
3.nun den Essigsud kochend heiß in die Gläser füllen, Gläser gut verschließen und in das vorbereitete Wasserbad stellen - bei 170 Grad Heißluft 20 min einwecken, dann rausholen und zum abkühlen auf den Kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „eingelegte Senfgurken“