Zutaten fรผr 4 Personen
milder Essig | 180 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 10 Gramm |
Salatgurke | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 halbe |
Ingwer gerieben | 1 Esslรถffel |
Lorbeerblรคtter | 3 kleine |
Chilifรคden | einige |
Senfkรถrner gelb | 3 kl. Teelรถffel |
Fenchelsamen | 1 Prise |
Koriandersamen | 1 Prise |
Dille gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erstmal das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und in eine tiefe Bratwanne ca. 2 cm Wasser einfรผllen - dann in einem Topf die in den Zutaten angegebene Wassermenge gemeinsam mit dem Essig, Salz und Zucker aufkochen
2.Gurke schรคlen und halbieren - mit einem Lรถffel die Kerne rausholen - dann in mundgerechte Stรผcke schneiden und in saubere Glรคser fรผllen - Zwiebel schรคlen, in feine Spalten schneiden und obendrauf legen - nun den Ingwer fein reiben und dazugeben - Chilifรคden, Lorbeerblatt, Senfkรถrner, Koriandersamen und Fenchelsamen gleichmรครig verteilen
3.nun den Essigsud kochend heiร in die Glรคser fรผllen, Glรคser gut verschlieรen und in das vorbereitete Wasserbad stellen - bei 170 Grad Heiรluft 20 min einwecken, dann rausholen und zum abkรผhlen auf den Kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โeingelegte Senfgurkenโ