1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Senfgurken

eingelegte Senfgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
milder Essig180 ml
Wasser100 ml
Salz1 Teelöffel
Zucker10 Gramm
Salatgurke500 Gramm
Zwiebel1 halbe
Ingwer gerieben1 Esslöffel
Lorbeerblätter3 kleine
Chilifäden einige
Senfkörner gelb3 kl. Teelöffel
Fenchelsamen1 Prise
Koriandersamen1 Prise
Dille gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.erstmal das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und in eine tiefe Bratwanne ca. 2 cm Wasser einfüllen - dann in einem Topf die in den Zutaten angegebene Wassermenge gemeinsam mit dem Essig, Salz und Zucker aufkochen

    2.Gurke schälen und halbieren - mit einem Löffel die Kerne rausholen - dann in mundgerechte Stücke schneiden und in saubere Gläser füllen - Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und obendrauf legen - nun den Ingwer fein reiben und dazugeben - Chilifäden, Lorbeerblatt, Senfkörner, Koriandersamen und Fenchelsamen gleichmäßig verteilen

    3.nun den Essigsud kochend heiß in die Gläser füllen, Gläser gut verschließen und in das vorbereitete Wasserbad stellen - bei 170 Grad Heißluft 20 min einwecken, dann rausholen und zum abkühlen auf den Kopf stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Senfgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich