Zutaten fรผr 1 Personen
Salatgurke | 800 g |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 6 Stรผck |
Korinandersaat | 1 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 3 TL |
Senfkรถrner | 6 TL |
Dill | 1 Bund |
Ingwer | etwas |
Sud: | etwas |
Wasser | 750 ml |
Weiรweinessig | 500 ml |
Salz | 1 EL |
Honig | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schรคlen, lรคngs halbieren und entkernen. Die Hรคlften in dreieckige Stรผcke schneiden (von A.Schubeck geklaut). Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurkenstรผcke mit den Zwiebelstreifen mischen und in die Glรคser verteilen.
2.Lorbeerblรคtter , Koriandersaat, Pfeffer- und Senfkรถrner gleichmรครig auf die Glรคser verteilen, je einen Zweig Dill und ein bis zwei Scheiben Ingwer pro Glas zugeben.
3.Das Wasser mit dem Essig und Salz zum Kochen bringen, dann den Honig auflรถsen. Grรผndlich durchrรผhren. Den Sud gleichmรครig in die Glรคser verteilen (randvoll) und sofort den Twist-Off-Deckel drauf.
4.Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Die Fettpfanne des Ofens (alternativ eine groรe Auflaufform) mit Kรผchenkrepp auslegen, Wasser einfรผllen, bis es halbhoch drin steht. Die Glรคser hineinstellen und ca 40 min einwecken. Mindestens noch 2 Wochen durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โSenfgurken mit Honigโ