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Vorrat: Senfgurken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Salatgurke1800 g
Zwiebeln2
Pro Glas jeweils: etwas
Lorbeerblatt1
Senfkรถrner1 TL
Kubebenpfeffer¼ TL
Pfefferbeeren rosa¼ TL
Koriandersaat¼ TL
Wacholderbeeren2
Dill1 TL
Fรผr den Sud: etwas
WeiรŸweinessig500 ml
Wasser750 ml
Salz1 EL
Rapshonig400 g
Extras fรผr die Glรคser: etwas
Chili rot2 kl.
Chinesischer Knoblauch1
Ingwer frisch2 kl.Stรผck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich habe heute mein Treibhaus geplรผndert und meine Ausbeute waren 7 riesige Salatguken, teilweise fast 1 kg schwer. Zwei Gurken habe ich gleich zu Schรผttelgurken nach dem Rezept von Mimi verarbeitet, zwei gibt es heute abend als warmes Gemรผse und der Rest wandert ins Glas.

    2.Dafรผr die Gurken waschen und schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel entkernen. Die Gurken in fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Die Glรคser vorbereiten, sehr heiรŸ waschen und auf einem Handtuch umgedreht trocknen lassen. (Nicht abtrocknen, um Fasern und ร„hnliches im Glas zu vermeiden)

    3.Wenn die Glรคser trocken sind, umdrehen und in jedes Glas ein Lorbeerblatt legen. Das Glas bis zur Mitte mit Gurkenstรผckchen fรผllen und die Gewรผrze und die Zwiebeln zugeben. Ich hatte 7 Glรคser.

    4.In jeweils 2 Glรคser kamen jetzt ein Stรผck Ingwer und 1/4 chinesicher Knoblauch. In die nรคchsten zwei Glรคser kamen eine kleine scharfe Chilischote, die ich mit einer Gabel einmal eingepickst habe und auch 1/4 Stรผck Knoblauch. Die letzten Drei sind ohne Extras geblieben.

    5.Jetzt die letzten Gurken in die Glรคser schichten und dabei richtig fest drรผcken. Fรผr den Sud Essig mit Wasser, Salz und Honig mischen und aufkochen lassen. Den Sud abschรคumen. Dann den Sud randvoll in die Glรคser fรผllen und die Glรคser gut verschliessen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC die Glรคser fรผr 45 Minuten sterilisieren. Die Glรคser dafรผr in die Fettpfanne auf ein Handtuch stellen und die Fettpfanne halbhoch mit Wasser fรผllen. Nach der Zeit im Ofen auskรผhlen lassen.

    7.Vor dem GenuรŸ mรผssen die Gurken jetzt noch 2-4 Wochen durchziehen. Ich wรผnsche euch guten Appetit.

    8.Auf dem 2. Bild seht ihr die Schรผttelgurken nach Mimi's Rezept

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