1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsiche und Birnen eingekocht

Pfirsiche und Birnen eingekocht

9 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pfirsiche etwas
Birnen etwas
Zucker pro Glas 3 EL
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • 1.Habe keine Mengenangabe gemacht, da jeder entscheiden kann, ob er groรŸe Glรคser oder kleinere nimmt........ich habe von der Nachbarin Obst bekommen und musste das halt verarbeiten.

    2.Die Pfirsiche habe ich geschรคlt, halbiert und entsteint. Dann werden sie mit der Wรถlbung nach oben in die Glรคser geschichtet. Pro l-Glas habe ich 3 EL Zucker in etwas Wasser augelรถst, ins Glas gegeben und dann nochmals Wasser dazugegeben, bis die Glรคser fast voll waren - 1 cm unterm Rand.

    3.Einen Teil der Pfirsiche habe ich gewรผrfelt, mit in Scheiben geschnittenen, geschรคlten Birnen, kernlosen Trauben und eine halbe, gewรผrfelte Ananas ebenfalls in Glรคser gegeben. Zucker und Wasser wie oben beschrieben.

    4.Die Glรคser mit Gummiringen und Klammern, wer keine Twist-off-Glรคser hat, zumachen. Die Glรคser habe ich in eine groรŸe Auflaufform gestellt, ca. 3-4 cm hoch Wasser reingegossen und im Backofen bei 180ยฐ C eingekocht. Sobald in den Glรคsern Blรคschen hochsteigen, den Backofen ausmachen und die Glรคser noch min. 1/2 Std. drin stehen lassen.

    5.Ich stell die Glรคser auf ein Handtuch und decke sie zusรคtzlich noch mit einem Badetuch ab - so lass ich sie langsam รผber Nacht abkรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsiche und Birnen eingekochtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich