Zutaten fรผr 1 Personen
Pfirsiche | etwas |
Birnen | etwas |
Zucker | pro Glas 3 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 15 Min
1.Habe keine Mengenangabe gemacht, da jeder entscheiden kann, ob er groรe Glรคser oder kleinere nimmt........ich habe von der Nachbarin Obst bekommen und musste das halt verarbeiten.
2.Die Pfirsiche habe ich geschรคlt, halbiert und entsteint. Dann werden sie mit der Wรถlbung nach oben in die Glรคser geschichtet. Pro l-Glas habe ich 3 EL Zucker in etwas Wasser augelรถst, ins Glas gegeben und dann nochmals Wasser dazugegeben, bis die Glรคser fast voll waren - 1 cm unterm Rand.
3.Einen Teil der Pfirsiche habe ich gewรผrfelt, mit in Scheiben geschnittenen, geschรคlten Birnen, kernlosen Trauben und eine halbe, gewรผrfelte Ananas ebenfalls in Glรคser gegeben. Zucker und Wasser wie oben beschrieben.
4.Die Glรคser mit Gummiringen und Klammern, wer keine Twist-off-Glรคser hat, zumachen. Die Glรคser habe ich in eine groรe Auflaufform gestellt, ca. 3-4 cm hoch Wasser reingegossen und im Backofen bei 180ยฐ C eingekocht. Sobald in den Glรคsern Blรคschen hochsteigen, den Backofen ausmachen und die Glรคser noch min. 1/2 Std. drin stehen lassen.
5.Ich stell die Glรคser auf ein Handtuch und decke sie zusรคtzlich noch mit einem Badetuch ab - so lass ich sie langsam รผber Nacht abkรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โPfirsiche und Birnen eingekochtโ