Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 135 gr. |
Heidelbeeren | 100 gr. |
Backpulver | ½ Teel. |
Apfelsaft | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.4 hitzebeständige Gläser innen mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben, Apfelsaft dazu und alles zusammen gut verrühren. Die Gläser mit den Teig HALBVOLL füllen und die Heidelbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Die Gläser auf das Backblech (in die 2. Schiene von unten) setzen und im vorgeheizten Herd bei etwa 175° ca. 40 - 45 min. backen. Man kann auch Twist-off-Gläser verwenden, dabei aber erst den Deckel NACH dem Backen aufsetzen und dicht festdrehen. Ich habe sie nach Abkühlung aus den Gläsern gestürzt, denn wir wollten sie sofort probieren. Anstelle von Heidelbeeren kann auch jedes andere Obst verwendet werden. Hübsch im Glas verpackt, ist es ein ideales Mitbringsel. Die Twist-off-Gläser halten auch ca. 2 - 3 Wochen (ungeöffnet).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Kuchen im Glas“