1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas

Kuchen im Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Mehl135 gr.
Heidelbeeren100 gr.
Backpulver½ Teel.
Apfelsaft1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.4 hitzebeständige Gläser innen mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben, Apfelsaft dazu und alles zusammen gut verrühren. Die Gläser mit den Teig HALBVOLL füllen und die Heidelbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Die Gläser auf das Backblech (in die 2. Schiene von unten) setzen und im vorgeheizten Herd bei etwa 175° ca. 40 - 45 min. backen. Man kann auch Twist-off-Gläser verwenden, dabei aber erst den Deckel NACH dem Backen aufsetzen und dicht festdrehen. Ich habe sie nach Abkühlung aus den Gläsern gestürzt, denn wir wollten sie sofort probieren. Anstelle von Heidelbeeren kann auch jedes andere Obst verwendet werden. Hübsch im Glas verpackt, ist es ein ideales Mitbringsel. Die Twist-off-Gläser halten auch ca. 2 - 3 Wochen (ungeöffnet).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich