1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas

Kuchen im Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Mehl135 gr.
Heidelbeeren100 gr.
Backpulver½ Teel.
Apfelsaft1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.4 hitzebestรคndige Glรคser innen mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestรคuben. Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben, Apfelsaft dazu und alles zusammen gut verrรผhren. Die Glรคser mit den Teig HALBVOLL fรผllen und die Heidelbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drรผcken. Die Glรคser auf das Backblech (in die 2. Schiene von unten) setzen und im vorgeheizten Herd bei etwa 175ยฐ ca. 40 - 45 min. backen. Man kann auch Twist-off-Glรคser verwenden, dabei aber erst den Deckel NACH dem Backen aufsetzen und dicht festdrehen. Ich habe sie nach Abkรผhlung aus den Glรคsern gestรผrzt, denn wir wollten sie sofort probieren. Anstelle von Heidelbeeren kann auch jedes andere Obst verwendet werden. Hรผbsch im Glas verpackt, ist es ein ideales Mitbringsel. Die Twist-off-Glรคser halten auch ca. 2 - 3 Wochen (ungeรถffnet).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich