Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 135 gr. |
Heidelbeeren | 100 gr. |
Backpulver | ½ Teel. |
Apfelsaft | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.4 hitzebestรคndige Glรคser innen mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestรคuben. Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben, Apfelsaft dazu und alles zusammen gut verrรผhren. Die Glรคser mit den Teig HALBVOLL fรผllen und die Heidelbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drรผcken. Die Glรคser auf das Backblech (in die 2. Schiene von unten) setzen und im vorgeheizten Herd bei etwa 175ยฐ ca. 40 - 45 min. backen. Man kann auch Twist-off-Glรคser verwenden, dabei aber erst den Deckel NACH dem Backen aufsetzen und dicht festdrehen. Ich habe sie nach Abkรผhlung aus den Glรคsern gestรผrzt, denn wir wollten sie sofort probieren. Anstelle von Heidelbeeren kann auch jedes andere Obst verwendet werden. Hรผbsch im Glas verpackt, ist es ein ideales Mitbringsel. Die Twist-off-Glรคser halten auch ca. 2 - 3 Wochen (ungeรถffnet).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โKuchen im Glasโ