1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas Herbsversion

Kuchen im Glas Herbsversion

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
schaumig schlagen :
Eier4 Stk.
Zucker braun150 g
Wasser7 Esslรถffel
zusieben :
Weizenvollkornmehl250 g
Backpulver1 ½ Teelรถffel
in den Teig :
Aprikosen getrocknet, gehackt50 g
Eierlikรถr2 Esslรถffel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Pimentkรถrner1 Umdrehung
seperat machen:
ร„pfel Elstar2 Stk.
Zitronensaft2 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Haselnรผsse gehackt50 g
Fรผr zum einfetten:
Butter1 Stk.
zum schluss aufstreuen :
Rosinen2 Esslรถffel
Cranberries2 Esslรถffel
Auf den Tisch verfeinern :
Puderzucker etwas
karamell herstellen:
Zucker3 Esslรถffel
Butter1 Stk.
Walnรผsse europรคisch12 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig :

    1.Eier mit Zucker + Wasser schaumig schlagen.

    2.Zimt, Piment, Mehl ,Backpulver unterheben.

    3.Aprikosen wรผrfeln, in den Teig geben. Eierlikรถr ebenfalls.

  • seperat :

    4.ร„pfel schรคlen dรผnn hobeln. Nรผsse hacken zugeben.

  • Richten !

    5.6 Glรคser ausbuttern.

  • Fรผllen :

    6.Apfelmischung zuerst je1,5 Essl in Glas geben. dann 1,5 - 2 Essl Teig.Abwechsel bis alles verbraucht ist. Rosinen und Cranberries aufstreuen.

  • Backen !

    7.Ab in den Backofen fรผr ca. 30 MIN. bei 170 ยฐC Stรคbchenprobe machen.Sofort mit dem Schraubdeckel verschileรŸen. Haltbar 4 Wochen.

    8.Beim rausnehmen die ร„pel nach oben, mit Puderzucker und Kandierten Walnรผssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen im Glas Herbsversionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich