1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen im Glas

Bratapfelkuchen im Glas

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel fertig gewรผrfelt400 g
Zitronensaft etwas
Zimt1 TL
Zucker2 EL
Margarine150 g
Zucker180 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch4 EL
Schmand100 g
Margarine und Paniermehl fรผr die Glรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit die ร„pfel nicht braun werden. Zimt und Zucker vermischen. Ca. 1,5 EL des Zimtzuckers mit den ร„pfeln verrรผhren. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Fรผr den Teig Margarine, Zucker und Vanillinzucker auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt einige Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Schmand kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.

  • 3.Die gewรผrfelten ร„pfel unterheben. Die Weckglรคser mit Margarine ausfetten und mit Semmelbrรถseln oder gerรถsteten Mandelblรคttchen ausstreuen. Den Teig in die Glรคser fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 40-45 Minuten backen. Stรคbchenprobe.

  • 4.Die Glรคser herausnehmen und sofort verschlieรŸen. Dafรผr je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auf den Glasrand legen und jeweils mit vier Klammern sichern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfelkuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich