Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel fertig gewรผrfelt | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Margarine | 150 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 4 EL |
Schmand | 100 g |
Margarine und Paniermehl fรผr die Glรคser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.รpfel schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit die รpfel nicht braun werden. Zimt und Zucker vermischen. Ca. 1,5 EL des Zimtzuckers mit den รpfeln verrรผhren. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen.
2.Fรผr den Teig Margarine, Zucker und Vanillinzucker auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt einige Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Schmand kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.
3.Die gewรผrfelten รpfel unterheben. Die Weckglรคser mit Margarine ausfetten und mit Semmelbrรถseln oder gerรถsteten Mandelblรคttchen ausstreuen. Den Teig in die Glรคser fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 40-45 Minuten backen. Stรคbchenprobe.
4.Die Glรคser herausnehmen und sofort verschlieรen. Dafรผr je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auf den Glasrand legen und jeweils mit vier Klammern sichern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โBratapfelkuchen im Glasโ