1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen im Glas

Stollen im Glas

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
gewรผrfeltes Zitronat50 g
Orangeat gewรผrfelt50 g
Rosinen100 g
Rum weiรŸ2 EL
Mandeln gehackt100 g
Butter weich150 g
Puderzucker150 g
Eier3
Lebkuchengewรผrz1 TL
Magerquark250 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Margarine und Paniermehl fรผr die Glรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zitronat und Orangeat ganz fein hacken. Mit den Rosinen in eine Schรผssel geben und mit Rum mischen. Die Mischung zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

  • 2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rรผhren rรถsten. Den Die Glรคser mit Margarine einpinseln und mit Paniermehl bestรคuben.

  • 3.Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. Die Eier, die Gewรผrze und den Quark dazugeben und unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit den Mandeln und der Rosinenmischung zum Teig geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche gut durchkneten und in drei Portionen teilen.

  • 4.Den Teig in die Glรคser fรผllen. Im Backofen (unten) 40-45 Min. backen. Die Glรคser herausnehmen. Vorsicht sie sind sehr heiรŸ! Die Glรคser herausnehmen und sofort verschlieรŸen. Dafรผr je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auf den Glasrand legen und jeweils mit vier Klammern sichern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStollen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich