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Stollen im Glas

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gewürfeltes Zitronat50 g
Orangeat gewürfelt50 g
Rosinen100 g
Rum weiß2 EL
Mandeln gehackt100 g
Butter weich150 g
Puderzucker150 g
Eier3
Lebkuchengewürz1 TL
Magerquark250 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Margarine und Paniermehl für die Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zitronat und Orangeat ganz fein hacken. Mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum mischen. Die Mischung zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

  • 2.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Den Die Gläser mit Margarine einpinseln und mit Paniermehl bestäuben.

  • 3.Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier, die Gewürze und den Quark dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit den Mandeln und der Rosinenmischung zum Teig geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in drei Portionen teilen.

  • 4.Den Teig in die Gläser füllen. Im Backofen (unten) 40-45 Min. backen. Die Gläser herausnehmen. Vorsicht sie sind sehr heiß! Die Gläser herausnehmen und sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auf den Glasrand legen und jeweils mit vier Klammern sichern.

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    Rezept von Anni2000
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