Zutaten fรผr 3 Personen
gewรผrfeltes Zitronat | 50 g |
Orangeat gewรผrfelt | 50 g |
Rosinen | 100 g |
Rum weiร | 2 EL |
Mandeln gehackt | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Eier | 3 |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Magerquark | 250 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Margarine und Paniermehl fรผr die Glรคser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zitronat und Orangeat ganz fein hacken. Mit den Rosinen in eine Schรผssel geben und mit Rum mischen. Die Mischung zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.
2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rรผhren rรถsten. Den Die Glรคser mit Margarine einpinseln und mit Paniermehl bestรคuben.
3.Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. Die Eier, die Gewรผrze und den Quark dazugeben und unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit den Mandeln und der Rosinenmischung zum Teig geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche gut durchkneten und in drei Portionen teilen.
4.Den Teig in die Glรคser fรผllen. Im Backofen (unten) 40-45 Min. backen. Die Glรคser herausnehmen. Vorsicht sie sind sehr heiร! Die Glรคser herausnehmen und sofort verschlieรen. Dafรผr je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auf den Glasrand legen und jeweils mit vier Klammern sichern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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