1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen im Glas

Rhabarberkuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber200 g
Erdbeeren12
weiรŸe Schokolade50 g
Butter125 g
Zucker50 g
Eierlikรถr oder Milch80 ml
Dinkelmehl250 g
Backpulver½ Pรค
Eier3
Semmelbrรถsel etwas
Butter zum Einfetten etwas
Mandelsplitter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber abziehen und in feine Stรผcke schneiden. Die Glรคser grรผndlich einfetten, mit Brรถseln ausstreuen. Butter und Zucker schaumig schlagen, eine Prise Salz zugeben. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Eierlikรถr unterrรผhren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterrรผhren und den Rhabarber unterheben.

    2.Die Hรคlfte des Teiges in die Glรคser fรผllen. Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig verteilen. Mandeln darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Stรคbchenprobe). SchlieรŸt man die Glรคser gleich nach dem Backen mit Ring, Deckel und Klammern fest, kann man den Kuchen bis 4 Wochen aufheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich