Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 200 g |
Erdbeeren | 12 |
weiรe Schokolade | 50 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Eierlikรถr oder Milch | 80 ml |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรค |
Eier | 3 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett16,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber abziehen und in feine Stรผcke schneiden. Die Glรคser grรผndlich einfetten, mit Brรถseln ausstreuen. Butter und Zucker schaumig schlagen, eine Prise Salz zugeben. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Eierlikรถr unterrรผhren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterrรผhren und den Rhabarber unterheben.
2.Die Hรคlfte des Teiges in die Glรคser fรผllen. Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig verteilen. Mandeln darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Schlieรt man die Glรคser gleich nach dem Backen mit Ring, Deckel und Klammern fest, kann man den Kuchen bis 4 Wochen aufheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen im Glasโ