Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 200 g |
Erdbeeren | 12 |
weiße Schokolade | 50 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Eierlikör oder Milch | 80 ml |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pä |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber abziehen und in feine Stücke schneiden. Die Gläser gründlich einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker schaumig schlagen, eine Prise Salz zugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterrühren und den Rhabarber unterheben.
2.Die Hälfte des Teiges in die Gläser füllen. Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig verteilen. Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Schließt man die Gläser gleich nach dem Backen mit Ring, Deckel und Klammern fest, kann man den Kuchen bis 4 Wochen aufheben.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen im Glas“