1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas: Schoko - Mohn

Kuchen im Glas: Schoko - Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln gemahlen100 g
Mohn gemahlen100 g
Zucker80 g
Eier3
Speisestรคrke2 EL
Schokotrรถpfchen oder geraspelte Bitterschokolade50 g
weiche Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Glรคser a fรผr 250 g Inhalt, z. B. grรถรŸere Marmeladenglรคser (unbedingt Sturzglรคser verwenden, weil man sonst den Kuchen nicht aus dem Glas stรผrzen kann) oder Tassen einfetten und mit gemahlenen Mandeln oder Gries ausstreuen. Ofen aus 170 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen, das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Hรคlfte des Zuckers verrรผhren, bis die Masse cremig wird. Butter zufรผgen und den restlichen Zucker. Alles gut verrรผhren. Nun das Stรคrkemehl, die Mandeln und den Mohn unterrรผhren.

    3.Ein Drittel des EiweiรŸes unterrรผhren, den Rest dann vorsichtig unterheben. Teig auf die Glรคser verteilen (nur 2/3 fรผllen) und im Ofen 40 Minuten backen. Glรคser abkรผhlen lassen oder noch heiรŸ mit dem Deckel verschlieรŸen. Dann halten sie sich bis 4 Wochen.

    4.Kuchen stรผrzen und mit Sahne oder etwas Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen im Glas: Schoko - Mohnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich