Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mohn gemahlen | 100 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Speisestรคrke | 2 EL |
Schokotrรถpfchen oder geraspelte Bitterschokolade | 50 g |
weiche Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Glรคser a fรผr 250 g Inhalt, z. B. grรถรere Marmeladenglรคser (unbedingt Sturzglรคser verwenden, weil man sonst den Kuchen nicht aus dem Glas stรผrzen kann) oder Tassen einfetten und mit gemahlenen Mandeln oder Gries ausstreuen. Ofen aus 170 Grad vorheizen.
2.Eier trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Hรคlfte des Zuckers verrรผhren, bis die Masse cremig wird. Butter zufรผgen und den restlichen Zucker. Alles gut verrรผhren. Nun das Stรคrkemehl, die Mandeln und den Mohn unterrรผhren.
3.Ein Drittel des Eiweiรes unterrรผhren, den Rest dann vorsichtig unterheben. Teig auf die Glรคser verteilen (nur 2/3 fรผllen) und im Ofen 40 Minuten backen. Glรคser abkรผhlen lassen oder noch heiร mit dem Deckel verschlieรen. Dann halten sie sich bis 4 Wochen.
4.Kuchen stรผrzen und mit Sahne oder etwas Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKuchen im Glas: Schoko - Mohnโ