Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 g |
zucker | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 75 g |
Mandeln gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wie bekommt man einen Geburtstagskuchen zu seinem Sohn, der inzwischen nicht mehr zu Hause wohnt....? Klar man packt ihn einfach in ein Glas....So hat er denn auch seinen Kuchen zum Geburtstag.
2.Die Gläser mit Öl einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Glasrand aussparen.
3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
4.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.
5.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz unterrühren.
6.Den Teig maximal 2/3 in die Gläser füllen ( 300 ml Inhalt).
7.Im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
8.Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Deckel verschließen.
9.Hält sich so mehrere Monate.
10.Zum Servieren Kuchen auskühlen lassen und aus dem Glas stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Sandkuchen aus dem Glas“