1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Schoko-Kuchen im Glas

Zitronen-Schoko-Kuchen im Glas

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ergibt 6 Sturzglรคser aยด 440 ml:
Butter160 g
Zucker200 g
Vanillezucker1
Biozitronenabrieb1
einige Tropfen Vanillearoma etwas
Eier4
Mehl280 g
Backpulver1
Naturjoghurt200 ml
Schokoflocken60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rรผhren. Eidotter nach und nach zugeben und einige Minuten weiterrรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit dem Joghurt unter Das Ei-Zucker-Gemisch unterrรผhren.

    3.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Schokoflocken unter den Teig heben.

    4.Saubere Sturzglรคser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfรผllen..

    5.Glรคser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180ยฐ im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Glรคser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschlieรŸen.

    6.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genieรŸen.

    7.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Schoko-Kuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich