Zutaten fรผr 6 Personen
ergibt 6 Sturzglรคser aยด 440 ml: | |
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Butter | 160 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Biozitronenabrieb | 1 |
einige Tropfen Vanillearoma | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 |
Naturjoghurt | 200 ml |
Schokoflocken | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rรผhren. Eidotter nach und nach zugeben und einige Minuten weiterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit dem Joghurt unter Das Ei-Zucker-Gemisch unterrรผhren.
3.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Schokoflocken unter den Teig heben.
4.Saubere Sturzglรคser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfรผllen..
5.Glรคser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180ยฐ im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Glรคser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschlieรen.
6.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genieรen.
7.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.
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vom
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