Zutaten für 6 Personen
ergibt 6 Sturzgläser a´ 440 ml: | |
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Butter | 160 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Biozitronenabrieb | 1 |
einige Tropfen Vanillearoma | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 |
Naturjoghurt | 200 ml |
Schokoflocken | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach zugeben und einige Minuten weiterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit dem Joghurt unter Das Ei-Zucker-Gemisch unterrühren.
3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Schokoflocken unter den Teig heben.
4.Saubere Sturzgläser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfüllen..
5.Gläser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Gläser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschließen.
6.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
7.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.
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vom
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