Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 125 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen (160 °C Umluft) und die Gläser mit Butter fetten. Schokolade hacken und Marziipan in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
2.Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Marzipan zugeben und weiterrühren. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen (gut halb voll) und im Backofen je nach Glasgrösse backen. (Muffins brauchen ca 20 min, 330 ml-Glas ca. 30 min).
4.Herausnehmen und die Gläser sofort verschliessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Marzipankuchen im Glas“