Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 125 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Butter fรผr die Glรคser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen (160 ยฐC Umluft) und die Glรคser mit Butter fetten. Schokolade hacken und Marziipan in kleine Stรผcke schneiden oder zupfen.
2.Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rรผhren. Marzipan zugeben und weiterrรผhren. Eigelbe nacheinander unter die Masse rรผhren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rรผhren.
3.Eiweiร mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Glรคser fรผllen (gut halb voll) und im Backofen je nach Glasgrรถsse backen. (Muffins brauchen ca 20 min, 330 ml-Glas ca. 30 min).
4.Herausnehmen und die Glรคser sofort verschliessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โMarzipankuchen im Glasโ