1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen im Glas

Marzipankuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Marzipan Rohmasse125 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Eier5 Stk.
Mehl125 gr.
Backpulver½ Pkg.
Salz1 Prise
Butter fรผr die Glรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen (160 ยฐC Umluft) und die Glรคser mit Butter fetten. Schokolade hacken und Marziipan in kleine Stรผcke schneiden oder zupfen.

  • 2.Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rรผhren. Marzipan zugeben und weiterrรผhren. Eigelbe nacheinander unter die Masse rรผhren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rรผhren.

  • 3.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Glรคser fรผllen (gut halb voll) und im Backofen je nach Glasgrรถsse backen. (Muffins brauchen ca 20 min, 330 ml-Glas ca. 30 min).

  • 4.Herausnehmen und die Glรคser sofort verschliessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipankuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich