Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 P |
Bananen | 2 |
Kakaopulver | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Rum | 125 ml |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 P |
Sahne | 1 EL |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weckgläser mit weichem Fett ausstreichen, und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glattrühren.
2.Bananen schälen und zerdrücken. Mit Kakaopulver, Zimt, Rum, Nüssen unter die Buttermasse heben. Mehl, Backpulver, Sahne und die Schokoladenraspel unter den Teig rühren.
3.Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Kuchen im Glas vollständig abkühlen lassen. Dann stürzen, und mit Schokoglasur und/oder frischen Bananenscheiben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen im Glas“