Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandarinenwürfel | 150 gr |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Eier | 3 |
Bittermandelöl | ½ Fläschchen |
Joghurt | 125 ml |
Eierlikör - dürfen ruhig grosse Stamperl sein ;-) | 2 Stamperl |
Mehl | 200 gr. |
Maizena | 50 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen. Sturzgläser fetten und mit Nüssen oder Mehl auskleiden. Muffinförmchen bereitstellen.
2.Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben und gut durchrühren. Backaroma dazugeben und weiterschlagen. Eierlikör und Joghurt einmengen. Mehl, Backpulver und Maizena untermischen. Die geschälten und in Würfeln geschnittenen Mandarinen unterheben. Teig in die Gläser bzw. Förmchen füllen und backen. Muffins dauern ca 20 min, Gläser je nach Grösse länger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt-Muffins bzw. Kuchen im Glas“