Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarinen | 1 Dose |
Mehl | 260 Gramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 260 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandarinen abtropfen lassen. Eine Muffinform fetten oder Backförmchen hineinsetzen.
2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
3.Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl und die Buttermilch zugeben. Mehlmischung unterheben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Mandarinen dazugeben.
4.Die Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und 25 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Muffins“