Zutaten für 12 Personen
Mandarinen aus der Dose | 200 g |
Ei | 1 |
Butter, weich oder auch Margarine | 100 g |
Zucker weiß | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für die Streusel : | |
---|---|
Mehl | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen | 50 g |
Butter oder Margarine, weich | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Laßt zuerst die Mandarinen gut abtropfen und fangt den Saft auf. Die Mandarinen in kleine Stückchen schneiden.
2.Verrührt nun das Ei, das Fett, den Zucker, den Vanillezucker und die Buttermilch miteinander und gebt 3 - 4 Esslöffel Mandarinensaft dazu. Vermischt jetzt das Mehl, die Speisestärke, Backpulver und Salz und siebt das Ganze auf die Eimasse. Verrührt es gut.
3.Jetzt könnt ihr die Mandarinen unterheben. Füllt nun den Teig in vorbereitete Muffinförmchen und heizt den Backofen auf 200°C vor.
4.Arbeitet jetzt bitte aus dem Mehl, dem Vanillezucker, dem Zimt, den Nüssen und dem Fett Streusel und verteilt sie auf die Teighäufchen. Nun kommen die Muffins in den Backofen und müssen dort 20 - 25 Minuten backen. Laßt sie etwas abkühlen und dann könnt ihr sie aus der Form lösen und meinetwegen verspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Streusel - Muffins“