Zutaten für 4 Personen
Mandarinen - 360g - oder 1 kleine Dose Mandarinen | 3 geschälte |
Aprikosen-Konfitüre | 25 g |
Quark | 125 g |
Zucker | 24 g |
Öl | 4 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 gestr. Teelöffel |
Für den Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 24 g |
Mandarinensaft oder Orangensaft | 2 Teelöffel |
Außerdem: | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mandarinen klein schneiden und mit der Konfitüre verrühren. Quark, Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten.
2.Auf wenig Mehl den Teig zu einem Rechteck ausrollen, 20 x 32 cm. In 8 Stücke schneiden, 8 x 10 cm.
3.Auf jedes Stück etwa 1 Esslöffel Mandarinen geben. Von der breiten Seite her zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken, evtl. etwas einschneiden.
4.Auf ein mit Backpapiel belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.Saft und Puderzucker glatt rühren. Taschen damit überziehen und Trocknen lassen.
6.Die Mandarinen-Taschen schmecken frisch am besten. Ohne Zuckerguss kann man sie auch prima einfrieren. Bei uns gab es dann auch noch zum Kaffee die leckeren Bananen-Nuss-Muffin von eule1997.
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vom
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