Zutaten für 3 Personen
Vollmilch | 1000 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimtstange | 1 |
Orangia Sun...ersatzweise gerieb, Orangenschale | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Milchreis | 200 Gramm |
------- | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
------- | etwas |
Eiweiss | 3 |
----- | etwas |
Mandarinen oder Clementinen, je nach Größe auch mehr | 12 Stück |
---- | etwas |
braunen Zucker | 5 EL |
gehackte Walnüsse | 3 EL |
----- | etwas |
Fett für die Auflaufformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker, Zimtstange, Reis, Salz, Orangia Sun, und dem Zucker zum Kochen bringen, sachte köcheln lassen, bis Reis gar ist. Ab und zu umrühren! Vom Herd nehmen und abkühlen lassen!
2.Mandarinen wie beim Orangen filitieren, oben und unten abschneiden, und mit einem scharfen Messer die Schale mit der weissen Haut abschneiden. Jetzt quer in etwa 5mm Scheiben schneiden. Beiseite stellen!
3.Eiweiss zu steifen Schnee schlagen! Auflaufform...ich hatte zwei...eine für meine Nachbarin :-)))) einfetten! Backofen auf 180 Grad vorheizen!
4.Aus Eigelb, Butter und Zucker eine Schaummasse rühren. Den abgekühlten Reisbrei darunterrühren. Eischnee unterheben!
5.Schichtweise die Reismasse und Mandarinen in die vorbereitete Auflaufform geben. Als letzte Schicht Mandarinen. Diese mit dem braunen Zucker und den Walnüssen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
6.Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen!
7.Auch als Resteverwertung für schrumpelige Mandarinen sehr gut! Die mag ja immer keiner mehr! :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Auflauf: Mandarinen Reisauflauf“