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Auflauf: Mandarinen Reisauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vollmilch1000 ml
Salz1 Prise
Zimtstange1
Orangia Sun...ersatzweise gerieb, Orangenschale2 EL
Zucker2 EL
Milchreis200 Gramm
------- etwas
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Eigelb3
------- etwas
Eiweiss3
----- etwas
Mandarinen oder Clementinen, je nach Größe auch mehr12 Stück
---- etwas
braunen Zucker5 EL
gehackte Walnüsse3 EL
----- etwas
Fett für die Auflaufformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Zucker, Zimtstange, Reis, Salz, Orangia Sun, und dem Zucker zum Kochen bringen, sachte köcheln lassen, bis Reis gar ist. Ab und zu umrühren! Vom Herd nehmen und abkühlen lassen!

    2.Mandarinen wie beim Orangen filitieren, oben und unten abschneiden, und mit einem scharfen Messer die Schale mit der weissen Haut abschneiden. Jetzt quer in etwa 5mm Scheiben schneiden. Beiseite stellen!

    3.Eiweiss zu steifen Schnee schlagen! Auflaufform...ich hatte zwei...eine für meine Nachbarin :-)))) einfetten! Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    4.Aus Eigelb, Butter und Zucker eine Schaummasse rühren. Den abgekühlten Reisbrei darunterrühren. Eischnee unterheben!

    5.Schichtweise die Reismasse und Mandarinen in die vorbereitete Auflaufform geben. Als letzte Schicht Mandarinen. Diese mit dem braunen Zucker und den Walnüssen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.

    6.Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen!

    7.Auch als Resteverwertung für schrumpelige Mandarinen sehr gut! Die mag ja immer keiner mehr! :-)))

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