Zutaten fรผr 15 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 250,00 g |
Margarine | 250,00 g |
Orangenabrieb | 1 TL |
Eier | 3 |
Belag | |
---|---|
Mandarin-Orangen | 1 Do. |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Fett und | etwas |
Paniermehl fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teig
1.Mandarinen abtropfen. Orange waschen und abreiben, duchrschneiden und ausdrรผcken. Trockene Zutaten und Orangenabrieb mit der Margarine in die Kรผchenmaschine geben und rรผhren. Die Zahl der Eier kommt auf die Grรถรe an. Eier einzeln dazugeben und 2 Min auf die hรถchste Stufe rรผhren.
Belag
2.In eine gefettete und bemehlte Pfanne streichen und mit die Mandarinen belegen. Auf 170ยฐC 25 Minuten backen. Orangensaft leicht erwรคrmen und mit den gesiebten Puderzucker rรผhren. Der Guร darf nicht zu fest werden und wird sofort nach den backen รผber den Kuchen gegoรen. Backofen ausmachen und Kuchen nochmal 2 Minuten in den Ofen schieben (dadurch wird der Guร glรคnzend. Abkรผhlen lassen und in Quadraten schneiden. Mit Sahne, Vanillesoรe oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu โMandarin-Orangen-Kuchenโ