Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 250,00 g |
Margarine | 250,00 g |
Orangenabrieb | 1 TL |
Eier | 3 |
Belag | |
---|---|
Mandarin-Orangen | 1 Do. |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Fett und | etwas |
Paniermehl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Teig
1.Mandarinen abtropfen. Orange waschen und abreiben, duchrschneiden und ausdrücken. Trockene Zutaten und Orangenabrieb mit der Margarine in die Küchenmaschine geben und rühren. Die Zahl der Eier kommt auf die Größe an. Eier einzeln dazugeben und 2 Min auf die höchste Stufe rühren.
Belag
2.In eine gefettete und bemehlte Pfanne streichen und mit die Mandarinen belegen. Auf 170°C 25 Minuten backen. Orangensaft leicht erwärmen und mit den gesiebten Puderzucker rühren. Der Guß darf nicht zu fest werden und wird sofort nach den backen über den Kuchen gegoßen. Backofen ausmachen und Kuchen nochmal 2 Minuten in den Ofen schieben (dadurch wird der Guß glänzend. Abkühlen lassen und in Quadraten schneiden. Mit Sahne, Vanillesoße oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Mandarin-Orangen-Kuchen“