1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Becherkuchen

Mandarinen Becherkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 Dose Mandarinen / Abtropfgewicht480 g
1 Becher Schlagsahne200 g
Mehl2 Becher
Backpulver2 TL
Backpulver1 Becher
Sonnenblumenöl½ Becher
Eier2 Stück
Kokosraspeln1 Becher
Zucker½ Becher
Butter etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandarinen in ein Sieb füllen und den Saft dabei auffangen. Die Sahne in ein Ge-fäß füllen. Den Becher spülen, er wird weiter zum Abmessen gebraucht. Mehl ( 2 Becher ) mit Backpulver ( 2 TL ) mischen. Sonnenblumenöl ( 1 Becher ), Zucker ( 1 Becher ), 2 Eier und Mandarinensaft ( ½ Becher ) zugeben und alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) ausbuttern und bemehlen, den Teig einfüllen und mit einem Teigschaber glatt verstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Kokosraspeln ( 1 Becher ) und Zucker ( ½ Becher ) darauf verteilen/streuen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und den Kuchen darin auf mittlerer Schiene ca. 30 – 35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Sahne ( ½ Becher ) darauf vorsichtig ( Löffelweise ! ) verteilen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, evtl. mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und servieren. Wer möchte gibt dazu auch noch geschlagene Sahne dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich