Zutaten fรผr 8 Personen
1 Dose Mandarinen / Abtropfgewicht | 480 g |
1 Becher Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 2 TL |
Backpulver | 1 Becher |
Sonnenblumenรถl | ½ Becher |
Eier | 2 Stรผck |
Kokosraspeln | 1 Becher |
Zucker | ½ Becher |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mandarinen in ein Sieb fรผllen und den Saft dabei auffangen. Die Sahne in ein Ge-fรคร fรผllen. Den Becher spรผlen, er wird weiter zum Abmessen gebraucht. Mehl ( 2 Becher ) mit Backpulver ( 2 TL ) mischen. Sonnenblumenรถl ( 1 Becher ), Zucker ( 1 Becher ), 2 Eier und Mandarinensaft ( ยฝ Becher ) zugeben und alles mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) ausbuttern und bemehlen, den Teig einfรผllen und mit einem Teigschaber glatt verstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Kokosraspeln ( 1 Becher ) und Zucker ( ยฝ Becher ) darauf verteilen/streuen. Den Backofen auf 180 ยฐ C vorheizen und den Kuchen darin auf mittlerer Schiene ca. 30 โ 35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Sahne ( ยฝ Becher ) darauf vorsichtig ( Lรถffelweise ! ) verteilen und in der Form auskรผhlen lassen. Kuchen aus der Form lรถsen, evtl. mit Puderzucker bestรคuben, aufschneiden und servieren. Wer mรถchte gibt dazu auch noch geschlagene Sahne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMandarinen Becherkuchenโ