Zutaten für 8 Personen
1 Dose Mandarinen / Abtropfgewicht | 480 g |
1 Becher Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 2 TL |
Backpulver | 1 Becher |
Sonnenblumenöl | ½ Becher |
Eier | 2 Stück |
Kokosraspeln | 1 Becher |
Zucker | ½ Becher |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mandarinen in ein Sieb füllen und den Saft dabei auffangen. Die Sahne in ein Ge-fäß füllen. Den Becher spülen, er wird weiter zum Abmessen gebraucht. Mehl ( 2 Becher ) mit Backpulver ( 2 TL ) mischen. Sonnenblumenöl ( 1 Becher ), Zucker ( 1 Becher ), 2 Eier und Mandarinensaft ( ½ Becher ) zugeben und alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) ausbuttern und bemehlen, den Teig einfüllen und mit einem Teigschaber glatt verstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Kokosraspeln ( 1 Becher ) und Zucker ( ½ Becher ) darauf verteilen/streuen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und den Kuchen darin auf mittlerer Schiene ca. 30 – 35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Sahne ( ½ Becher ) darauf vorsichtig ( Löffelweise ! ) verteilen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, evtl. mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und servieren. Wer möchte gibt dazu auch noch geschlagene Sahne dazu.
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vom
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