Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 7 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Streusel | |
---|---|
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ausserdem | |
---|---|
Mandarinen | 8 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig die Zutaten mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Streusel-Zutaten verkneten, zerbröseln und in kleinen Stücken über den mit Mandarinen belegten Teig verteilen.
3.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 - 40 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
4.Den Kuchen in kleine quadratische Schnitten schneiden. Mit einem Klecks gekühlter, geschlagener Sahne servieren .
5.Dieser leckere Streuselkuchen schmeckt auch sehr gut mit anderen Früchten, z. B. Aprikosen- oder Pfirsichhälften aus der Dose oder Sauerkirschen aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Streuselkuchen“