Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 7 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Streusel | |
---|---|
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ausserdem | |
---|---|
Mandarinen | 8 Dosen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fรผr den Teig die Zutaten mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Streusel-Zutaten verkneten, zerbrรถseln und in kleinen Stรผcken รผber den mit Mandarinen belegten Teig verteilen.
3.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 - 40 Minuten backen. Anschlieรend auf dem Blech auskรผhlen lassen.
4.Den Kuchen in kleine quadratische Schnitten schneiden. Mit einem Klecks gekรผhlter, geschlagener Sahne servieren .
5.Dieser leckere Streuselkuchen schmeckt auch sehr gut mit anderen Frรผchten, z. B. Aprikosen- oder Pfirsichhรคlften aus der Dose oder Sauerkirschen aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โMandarinen-Streuselkuchenโ