Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen | 1 Dose, 314 ml |
Pistazienkerne | 30 g |
Vanille-Milch | 2 Flaschen, à 500 g |
Butter | 50 g |
Weichweizen-Grieß | 150 g |
Eier Größe M | 2 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
evtl. etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2863 (684)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett71,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2863 (684)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett71,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pistazien hacken. 900 g Milch und Butter aufkochen, Topf vom Herd ziehen und Griess unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe mit 100 ml Milch verquirlen, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In 4Teller verteilen, Mandarinen darauf verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.
3.Evtl. mit brauner Butter übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Griesspudding mit Mandarin-Orangen“