Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mini- Hanuta | 16 |
Mehl | 250 g |
gehackte Haselnüsse | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
gehackte Haselnüsse zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mini Hanutas in 12 Backförmchen oder in die Vertiefungen des Muffinbleches legen.
2.Das Mehl mit den zerkleinerten restlichen Hanutas, den Haselnüssen, Backpulver und dem Natron vermischen.
3.Ei leicht verquirlen, nach und nach Zucker untermischen. Öl und Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und kurz durchrühren.
4.Den Teig in die Förmchen oder in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen bei 180°C ca. 20- 25 Min. backen.
5.Die abgekühlten Muffins mit Kuvertüre überziehen und mit Haselnüssen bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Hanuta- Muffins“