Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl, Type 405 | 150 gr. |
Walnรผsse gerieben | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 2 EL |
Nelken gemahlen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Rum | 2 EL |
Zum Dekorieren: | etwas |
halbe Walnรผsse | 12 |
Pistazienkerne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate47 g
Fett36 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate47 g
Fett36 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und die Walnรผsse in eine Schรผssel geben, mit dem Backpulver und dem Zimt, 1/2 TL Nelken vermischen.
2.Das Ei in einer zweiten Schรผssel verquirlen, den Zucker und den Rum dazugeben. Die Butter nach und nach unterrรผhren. Die Mehl-Nussmischung unter die Eiermasse heben.
3.Den Teig bis zu zwei Drittel Hรถhe in die vorbereitete Muffinfรถrmchen einfรผllen und bei 180ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen.
4.Die Muffins in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit Kuvertรผre oder Glasur รผberziehen und mit halben Walnรผssen und einigen Pistazien dekorieren.
5.Tipp: Die Walnรผsse durch Pecan- oder andere Nรผsse austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โWalnuss-Muffinsโ