Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl, Type 405 | 150 gr. |
Walnüsse gerieben | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Nelken gemahlen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Rum | 2 EL |
Zum Dekorieren: | etwas |
halbe Walnüsse | 12 |
Pistazienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und die Walnüsse in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und dem Zimt, 1/2 TL Nelken vermischen.
2.Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, den Zucker und den Rum dazugeben. Die Butter nach und nach unterrühren. Die Mehl-Nussmischung unter die Eiermasse heben.
3.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die vorbereitete Muffinförmchen einfüllen und bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen.
4.Die Muffins in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Kuvertüre oder Glasur überziehen und mit halben Walnüssen und einigen Pistazien dekorieren.
5.Tipp: Die Walnüsse durch Pecan- oder andere Nüsse austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Walnuss-Muffins“