1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Muffins

Walnuss-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl, Type 405150 gr.
Walnรผsse gerieben100 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt2 EL
Nelken gemahlen etwas
Salz1 Prise
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Rum2 EL
Zum Dekorieren: etwas
halbe Walnรผsse12
Pistazienkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und die Walnรผsse in eine Schรผssel geben, mit dem Backpulver und dem Zimt, 1/2 TL Nelken vermischen.

    2.Das Ei in einer zweiten Schรผssel verquirlen, den Zucker und den Rum dazugeben. Die Butter nach und nach unterrรผhren. Die Mehl-Nussmischung unter die Eiermasse heben.

    3.Den Teig bis zu zwei Drittel Hรถhe in die vorbereitete Muffinfรถrmchen einfรผllen und bei 180ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen.

    4.Die Muffins in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit Kuvertรผre oder Glasur รผberziehen und mit halben Walnรผssen und einigen Pistazien dekorieren.

    5.Tipp: Die Walnรผsse durch Pecan- oder andere Nรผsse austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich