Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Eier | 250 g |
flüssige Butter | 250 g |
Eierlikör | 4 cl |
Sahne | 500 ml |
Sahnefest | 1 Pck. |
Puderzucker | 30 g |
Raspelschokolade | 20 g |
Butter für die Form, oder Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Die flüssige Butter nach und nach dazugeben. Den Likör unterrühren. Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinsförmchen einfüllen. Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
2.Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für die Füllung Sahne etwas anschlagen, dann den gesiebten und mit Sahnefest gemischten Puderzucker dazugeben und steif schlagen. Die Muffins quer durchschneiden und mit einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) die Muffins in der Mitte und oben füllen. Mit Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Eierlikör Muffins“