Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig und Streusel | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter weich | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Quarkmasse | |
---|---|
Magerquark | 400 g |
Milch | 100 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Mulden der Muffinform (12-er) einfetten oder Silikonförmchen kalt ausspülen.
2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Drei Viertel davon als Boden und Rand in die Mulden drücken (je Mulde ca. 1 ½ EL Streusel), den Rest zur Seite stellen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
3.Puddingpulver mit Milch glatt verrühren. Magerquark, Eier und Zucker unterrühren. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, restliche Streusel daraufgeben. Im Backofen (Mitte) ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen, in der Form ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Käsekuchen-Muffins“