1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig und Streusel
Mehl250 g
Zucker100 g
Kakaopulver2 EL
Butter weich150 g
Salz1 Prise
Quarkmasse
Magerquark400 g
Milch100 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Zucker80 g
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Mulden der Muffinform (12-er) einfetten oder Silikonförmchen kalt ausspülen.

  • 2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Drei Viertel davon als Boden und Rand in die Mulden drücken (je Mulde ca. 1 ½ EL Streusel), den Rest zur Seite stellen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

  • 3.Puddingpulver mit Milch glatt verrühren. Magerquark, Eier und Zucker unterrühren. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, restliche Streusel daraufgeben. Im Backofen (Mitte) ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen, in der Form ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich