Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig | 500 g |
Senf | 3 EL |
Rohschinken/Speck, gewรผrfelt | 125 g |
Eier Grรถรe M | 6 |
Petersilie, frisch & gehackt | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Gouda, gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Den Ofen auf 180 ยฐC Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Mulden der Muffinform leicht einfetten.
Teiglinge zuschneiden
2.Den Mรผrbeteig aus der Verpackung nehmen und flach auslegen. Um passend runde Teiglinge zu erhalten wird mit Hilfe einer Mรผslischรผssel von ca. 12 cm Durchmesser ein Kreisabdruck auf dem Teig durch leichtes drรผcken (nicht ausstechen) erzeugt. Die Kreise mรผssen sehr dicht gesetzt weden, damit alles passt. Im Anschluss die Kreisabdrรผcke mit einem Kรผchenmesser nachfahren und die Teiglinge locker in die gefettete Muffinform legen. Dabei wirft der Teig an den Seiten Falten.
Fรถrmchen befรผllen
3.In jede Mulde einen groรzรผgigen Klecks Senf geben (1 gehรคufter TL) und diesen mit einem Pinsel auf dem Teigboden verteilen.
4.Den Teigboden mit Speckwรผrfeln bedecken.
5.Die Eier einzeln vorsichtig aufschlagen und zunรคchst nur das Eigelb in die Mulde geben. Dann wird die Mulde bis zu zwei Drittel mit Eiweiร aufgefรผllt.
6.Mit der Pfeffermรผhle jeden Muffin krรคftig wรผrzen und anschlieรend ca. 1 gestr. TL Petersilie je Mulde darauf verteilen.
7.Nun den geriebenen Kรคse auf den Muffins verteilen.
Muffins backen
8.Die Muffins auf mittlerer Schiene fรผr ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kรคse goldbraun ist.
Guten Apetit
9.Die Muffins noch warm genieรen und evtl. mit Petersilie garnieren.
Bemerkungen
10.Wenn du dir nicht sicher mit der Teiglinggrรถรe bist, kannst du zuvor ein Papierprobestรผck erstellen und es austesten.
11.Solltest du eine Muffinform mit 12 Mulden verwenden, empfiehlt es sich auf Eier in Grรถรe S zurรผck zu greifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minimoy
vom
Kommentare zu โHerzhafte Muffins bzw. Mini-Pastetenโ