Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 275 gr |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Backkakao | 3 EL (gestr.) |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Zucker braun | 130 gr. |
Öl -neutral- | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Schokolinsen | 70 gr. |
12 Muffinpapierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
Vorbereitung:
1.12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen......oder leicht einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen - Heizluft - auf 160° vorheizen..... Gitterrost auf die mittlere Schiene geben.
2.Öl + Buttermilch abmessen. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Schokolinsen abwiegen und 2 EL davon zur Seite stellen.
Zubereitung:
3.Das Ei in einer großen Rührschüssel aufschlagen. Auf das Ei den Zucker geben und sorgsam unterrühren. Hat sich der Zucker fast gelöst, das Öl zugeben und verrühren. Ist kein Öl mehr zu sehen, die Buttermilch unterschlagen.
4.Auf diese Masse nun das gesiebte Mehl geben und nur kurz unterrühren - bis kein Mehl mehr zu sehen ist - Jetzt mit einem Löffel die Schokolinsen unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Zurückbehaltene Sckokolinsen oben auf dem Teig verteilen.
5.Das Muffinblech auf das Gitterrost stellen und in 2o - 25 Min. abbacken. Stäbchenprobe machen !!! Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen.....die Papierförmchen aus dem Blech heben und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. - ohne Papierförmchen Muffis im Blech abkühlen lassen -
Hinweis:
6.Sollen die Muffins aufbewahrt werden, völlig ausgekühlt in einen Kuchenbehälter zur Aufbewahrung geben. So sind sie auch noch am nächsten oder übernächsten Tag locker und fluffig.
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vom
Kommentare zu „Muffin: einfach nur SCHOKO“