1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin: einfach nur SCHOKO

Muffin: einfach nur SCHOKO

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig:
Weizen Mehl Type 550275 gr
Backpulver2 TL
Speisenatron½ TL
Backkakao3 EL (gestr.)
Eier Freiland1 Stk.
Zucker braun130 gr.
Öl -neutral-80 ml
Buttermilch300 ml
Schokolinsen70 gr.
12 Muffinpapierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen......oder leicht einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen - Heizluft - auf 160° vorheizen..... Gitterrost auf die mittlere Schiene geben.

    2.Öl + Buttermilch abmessen. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Schokolinsen abwiegen und 2 EL davon zur Seite stellen.

  • Zubereitung:

    3.Das Ei in einer großen Rührschüssel aufschlagen. Auf das Ei den Zucker geben und sorgsam unterrühren. Hat sich der Zucker fast gelöst, das Öl zugeben und verrühren. Ist kein Öl mehr zu sehen, die Buttermilch unterschlagen.

    4.Auf diese Masse nun das gesiebte Mehl geben und nur kurz unterrühren - bis kein Mehl mehr zu sehen ist - Jetzt mit einem Löffel die Schokolinsen unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Zurückbehaltene Sckokolinsen oben auf dem Teig verteilen.

    5.Das Muffinblech auf das Gitterrost stellen und in 2o - 25 Min. abbacken. Stäbchenprobe machen !!! Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen.....die Papierförmchen aus dem Blech heben und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. - ohne Papierförmchen Muffis im Blech abkühlen lassen -

  • Hinweis:

    6.Sollen die Muffins aufbewahrt werden, völlig ausgekühlt in einen Kuchenbehälter zur Aufbewahrung geben. So sind sie auch noch am nächsten oder übernächsten Tag locker und fluffig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin: einfach nur SCHOKO“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich